La ganache al cioccolato è una di quelle preparazioni che conquistano prima la vista, poi il palato.
Soffice e spumosa, ma compatta al contempo, realizzarla sembra un’impresa impossibile, soprattutto per noi comuni mortali, riservata solo all’esperienza e alla manualità dei pasticceri di professione.
Eppure, il nostro pregiudizio è errato! Prepararla non è affatto difficile come appare, anzi.
Servono solo due ingredienti: panna da montare, rigorosamente zuccherata e gocce di cioccolato amaro. Una volta pronta potremo decidere se utilizzarla per decorare i nostri dolci, trasferendola in una sac à poche, oppure gustarla al cucchiaio, così com’è… Ed essendo tanto invitante, sono certa che in poche resisteranno alla tentazione di assaporarla subito, tale e quale.
Va da sé che questa ricetta conquisterà grandi e piccini. Soprattutto i bambini, poi, saranno entusiasti di poter raccogliere questa delizia con le loro ditina paffute.
Scaldiamo la panna, facciamo fondere il cioccolato, impugniamo il nostro fedele sbattitore e prepariamo insieme anche questa delizia… faremo in un baleno!
Ganache al cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
- 260 ml di di panna da montare già zuccherata (hoplà)
Il procedimento
Raccogliamo le gocce di cioccolato in una bastardella da cucina e facciamole fondere a bagnomaria a fiamma dolcissima.
Intanto, in un altro tegamino, scaldiamo la panna senza portarla al bollore, sempre a fuoco basso.
Quando il cioccolato appare liquefatto, mescoliamo bene con una spatola e trasferiamolo in una ciotola capiente e profonda. Versiamo la panna calda e iniziamo a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, aumentando via via la velocità delle fruste.
Vedremo il nostro composto gonfiarsi a dismisura, proseguiamo a montare fino a quando risulta spumoso e soffice.
Ecco pronta la nostra ganache, facile e veloce come promesso.
Ed è una bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella
L’articolo Ganache al cioccolato: facile e veloce, solo 2 ingredienti proviene da Pane e Mortadella.