Biscotti salati con banane e piselli
Dei biscotti salati che preparo molto spesso in questo periodo sono quelli con le banane e i piselli.
Questi biscotti fatti in casa sono morbidi e sono degli snack che posso mangiare in qualsiasi momento della giornata.
Realizzare questa leccornia sfiziosa è molto più facile di quanto si può immaginare e per non sbagliare è disponibile la video-ricetta alla fine della pagina. Ecco qui sotto tutto quello che faccio per preparare questi biscotti salati con banane e piselli.
Biscotti salati con banane e piselli: ingredienti e preparazione.
La ricetta di questi biscotti fatti in casa è alla portata di tutti. In questo modo porto a tavola degli snack salutari che piacciono a qualunque palato anche a quelli più difficili da soddisfare.
Gli ingredienti che uso sono:
- 100 ml di latte
- 60 – 90 gr di cocco in polvere
- 25 gr di farina di frumento
- 1 tazza di piselli bolliti
- 2 banane
- 10 gr di vaniglia
- 40 – 50 ml di olio d’oliva
Basta prendere tutto l’occorrente e cominciare questa preparazione.
Procedimento
Prima di tutto faccio bollire i miei piselli e dopo li scolo per poi trasferirli nel frullatore.
Dopo averli frullati aggiungo il latte e riprendo a far lavorare l’elettrodomestico fino ad ottenere una purea.
In seguito trasferisco la purea di piselli in una ciotola capiente e metto da parte.
Invece in una ciotola pulita sistemo le banane che ho tagliato a pezzi e le schiaccio per bene con la forchetta. Quando la mia purea di banane è pronta l’aggiungo a quella di piselli e mescolo il tutto con la spatola.
Dopodichè verso anche il cocco in polvere e la vaniglia. Riprendo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Una volta completato questo procedimento integro la farina di frumento e l’olio vegetale. Successivamente copro la ciotola con una pellicola per alimenti e lascio riposare l’impasto in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario creo i biscotti per poi adagiarli su una teglia. Continuo così fino ad esaurire il tutto e dopo li faccio cuocere in un forno caldo a 160 gradi per 35 – 40 minuti.
Quando i biscotti salati sono pronti posso farli raffreddare a temperatura ambiente.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.