Frollini ripieni con marmellata e mele: deliziosi e facilissimi

Frollini ripieni con marmellata e mele: deliziosi e facilissimi

Dei buon biscotti fatti in casa sono perfetti da servire ai tuoi ospiti in qualunque occasione. Proprio per questo, con l’arrivo del Natale questi biscotti saranno ancora più buoni.

Qui sotto puoi trovare la ricetta dei frollini ripieni di marmellata e mele che sono davvero buonissimi e facilissimi da preparare.

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Con questi biscotti farai un figurone e tutti i tuoi ospiti non potranno fare a meno di chiederti la ricetta e di mangiarli in un sol boccone.

Se vuoi scoprire cosa ti occorre e cosa bisogna fare per portare a termine questa delizia fatta in casa devi solo continuare a leggere.

Frollini ripieni di marmellata e mele: ingredienti e preparazione.

Continuando a leggere puoi scoprire come realizzare questi biscotti fatti in casa in una manciata di minuti. Sono semplici e super buoni e faranno venire l’acquolina in bocca a tutti.

Gli ingredienti che devi recuperare per portare a termine l’impasto sono:

  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • Sale un pizzico
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno devi invece utilizzare:

  • 1 mela
  • Cannella in polvere un pizzico
  • 100 gr di confettura di mele cotogne

Decora i tuoi biscotti con una spolverata di zucchero a velo.

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A questo punto non ti rimane altro da fare che recuperare tutti gli ingredienti citati poco sopra e rimboccarti le maniche per poi metterti a cucinare. Vedrai che questi biscotti fatti in casa piaceranno proprio a tutti.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola di medie dimensioni e portarci dentro lo zucchero e il burro ammorbidito. Dopodichè amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Ottenuto il risultato desiderato aggiungi l’uovo e riprendi a lavorare il composto fino ad ottenere una crema compatta e liscia.

In seguito aggiungi, poco alla volta e sempre continuando a lavorare, la farina e anche un pizzico di sale.

Lavora il tutto fino ad ottenere dal tuo impasto un panetto omogeneo, liscio e di una certa consistenza. Dopodichè avvolgi il panetto in una pellicola alimentare trasparente e lascialo in frigo per 60 minuti circa.

Una volta trascorso il tempo indicato estrai il panetto dal frigo e portalo su un piano da lavoro che hai infarinato in precedenza.

Recupera un mattarello e comincia a spianare il panetto di frolla e successivamente prendi uno stampino rotondo in modo da creare dei cerchi dal diametro di 5 centimetri.

Completata questa operazione porta al centro della metà dei biscotti creati un po’ di confettura di mele cotogne e sopra adagia qualche pezzettino di mela che hai sbucciato e tagliato in precedenza. Successivamente aggiungi sopra anche un pizzico di cannella.

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Una volta portato a termine questo procedimento chiudi il ripieno creato con la metà dei biscotti ovviamente non farciti. Mi raccomando: è importante far aderire bene i bordi in modo tale che durante la cottura il ripieno non esca fuori.

Non resta altro da fare che portare i biscotti su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno per poi inserirla nel forno e lasciar cuocere per 25 minuti a 180 gradi.

Quando i frollini ripieni con marmellata e mele saranno pronti dovrai servirli a tavola dopo averli decorati con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito.

 

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