Frittelle di verdure vegane: le preparo in 15 minuti!

Frittelle di verdure vegane: le preparo in 15 minuti!

Per mangiare un piatto sano pieno di gusto e senza un pizzico di carne cucino delle frittelle di verdure che sono le più buone in assoluto.

Queste frittelle vegane sono deliziose e leggere e il loro gusto è davvero irresistibile. Piacciono a grandi e piccini e le preparo in pochi minuti perché i procedimenti sono tutti molto intuitivi. Inoltre è possibile guardare alla fine della pagina la video-ricetta.

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Anche gli ospiti fanno a gara per mangiarsi l’ultima frittella nel piatto.

 

Frittelle di verdure vegane: ingredienti e preparazione.

In un quarto d’ora riesco a preparare delle frittelle che sono leggere e soprattutto sane e invitanti. Può prepararle anche chi non è abituato a stare molto dietro ai fornelli e il risultato farà comunque venire l’acquolina a tutti.

Come ingredienti utilizzo:

  • 1 carota
  • 6 – 7 cipollotti
  • 80 ml di latte vegetale
  • ½ cucchiaino di cumino macinato
  • 1 patata media
  • 1 cipolla
  • 110 gr di farina di ceci
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe nero quanto basta

Per cuocere le frittelle uso un giro d’olio d’oliva.

Non mi resta che recuperare il tutto e cucinare!

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Procedimento

Sbuccio la patata per poi grattugiarla e sistemarla in una ciotola capiente. Faccio la stessa cosa con la carota. Dopodichè taglio molto finemente la cipolla e la trasferisco nella ciotola per poi aggiungere anche i cipollotti che ho già tritato.

A questo punto inserisco la farina di ceci, il latte vegetale e condisco con il sale, il pepe e il cumino macinato.

Mescolo tutti gli ingredienti tra di loro in modo da ottenere un composto denso e omogeneo. Se non appare abbastanza denso posso aggiungere un po’ di farina di ceci in modo da avere la giusta consistenza.

Infine adagio una padella sul fuoco e ci verso dentro un giro d’olio d’oliva. Quando è caldo porto una cucchiaiata del mio impasto nella padella e continuo così per cuocere le frittelle a fuoco medio basso. Le copro con il coperchio e lascio cuocere per 2 – 3 minuti.

Passati i minuti indicati capovolgo le frittelle e faccio cuocere per gli stessi minuti sempre con il coperchio.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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