Patate ripiene di carne: preparo la cena in 5 minuti. È irresistibile. Solo 180 kcal
Per cena posso preparare delle sfiziose patate ripiene di carne che fanno venire fame a tutta la famiglia.
Piacciono a grandi e piccini tanto che fanno a gara per mangiare l’ultima rimasta nel piatto. Sono facilissime da fare e anche molto digeribili. Inoltre non friggo nulla ma utilizzo semplicemente il forno.
Alla fine della pagina è possibile trovare la videoricetta che renderà ogni procedimento alla portata di tutti.
Frittelle di patate ripiene di carne: ingredienti e preparazione.
Con gli ingredienti e i procedimenti di questa ricetta preparo 10 porzioni da 180 calorie l’una.
Uso come ingredienti:
- 450 gr di carne macinata magra
- 100 gr di formaggio grattugiato come la scamorza
- 20 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Paprika dolce quanto basta
- Pepe quanto basta
- 1 kg di patate
- 200 gr di pomodoro
- 50 ml di latte
- 1 cipolla grande
- Olio vegetale quanto basta
- Sale quanto basta
- Aneto sminuzzato quanto basta
Ora posso cominciare a cucinare.
Procedimento
Prendo le patate e le sbuccio per poi tagliarle a pezzi. Dopodichè le inserisco in una pentola piena d’acqua salata e bollente e le faccio cuocere per 15 – 20 minuti in modo da farle ammorbidire.
Nel frattempo in una padella antiaderente verso un po’ d’olio e faccio soffriggere la cipolla tritata. Aggiungo la carne e mescolo ogni tanto lasciando cuocere per 10 minuti.
Successivamente condisco con il sale, la paprika, il pepe e l’aglio tritato. Aggiungo il pomodoro e faccio cuocere con il coperchio per 7 – 8 minuti.
A questo punto prendo le patate e le scolo per poi schiacciarle per ottenere una purea. Verso dentro il latte e aggiungo l’aneto sminuzzato e il burro. Mescolo tutto con le fruste elettriche.
Ottenuto il risultato sperato mi ungo un po’ le mani e prendo un abbondante cucchiaiata di purea e la sistemo sulla leccarda già oliata. Appiattisco bene al centro creando una piccola cavita con un cucchiaio e ci metto dentro la carne. Dopodichè sopra spolvero il formaggio grattugiato.
Continuo così fino ad esaurire il tutto. Inserisco la leccarda in un forno caldo e lascio cuocere a 200 gradi per 10 minuti.
Ecco la videoricetta.
Buon appetito.