Frittelle di patate ripiene di carne e carote in padella, gustosissime!

Queste frittelle di patate ripiene sono davvero gustose! Con un cuore di carne e carote sono un piatto ricco e al contempo saziante ma possono essere servite anche come invitante antipasto.

Ecco come si preparano.

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Frittelle di patate ripiene di carne e carote, ricetta

Usate la carne macinata che preferite. Di suino, bovino o un misto di entrambe. Chiaramente potete usare anche il pollo o il tacchino se preferite!

Ingredienti

  • Farina 00, 100 g;
  • Patate, 1 kg;
  • Carote, circa 5;
  • Carne macinata, 400 g;
  • Sale, quanto basta;
  • Pepe, una spolverata;
  • Uova, 1;
  • Cipolla, 1;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a pezzi (per far cuocere prima) e lessate.

Nel frattempo sminuzzate la cipolla e grattugiate le carote.

In una padella, versate un filo abbondante di olio e fate soffriggere la cipolla. Quando inizia a dorarsi aggiungete la carne macinata e fate cuocere per una 10na di minuti aggiungendo una spolverata di pepe.

Unite anche le carote grattugiate e fate cuocere ancora qualche minuto (2-3 minuti).

Il liquido dovrà essersi consumato e la carne cotta.

Una volta lessate, trasferite le patate in una ciotola e lasciatele raffreddare un po’. Quindi schiacciatele e unite l’uovo, il sale e la farina.

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Amalgamate tutto e aspettate che anche la carne con il soffritto sia pronta.

A questo punto infarinatevi le mani e prendete una bella cucchiaiata piena di patate che riverserete sul vostro palmo aperto. Allargate per ottenere un disco schiacciato e riempite al centro con un cucchiaio di carne e carote.

Richiudete il disco sul ripieno e modellate a pagnotta, chiudendo praticamente il ripieno all’interno.

Procedete così per tutti i pezzi e sistemate nella padella senza aggiungere altro. Schiacciate un poco le pagnotte e cuocete a fuoco medio 5 minuti per lato.

Le superfici si coloreranno di un bel dorato intenso. Una volta ripassate in padella, trasferite su piatto e servite le vostre gustose frittelle di patate ripiene!

 

 

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