Queste frittelle di patate ripiene sono davvero gustose! Con un cuore di carne e carote sono un piatto ricco e al contempo saziante ma possono essere servite anche come invitante antipasto.
Ecco come si preparano.
Frittelle di patate ripiene di carne e carote, ricetta
Usate la carne macinata che preferite. Di suino, bovino o un misto di entrambe. Chiaramente potete usare anche il pollo o il tacchino se preferite!
Ingredienti
- Farina 00, 100 g;
- Patate, 1 kg;
- Carote, circa 5;
- Carne macinata, 400 g;
- Sale, quanto basta;
- Pepe, una spolverata;
- Uova, 1;
- Cipolla, 1;
- Olio evo, quanto basta.
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a pezzi (per far cuocere prima) e lessate.
Nel frattempo sminuzzate la cipolla e grattugiate le carote.
In una padella, versate un filo abbondante di olio e fate soffriggere la cipolla. Quando inizia a dorarsi aggiungete la carne macinata e fate cuocere per una 10na di minuti aggiungendo una spolverata di pepe.
Unite anche le carote grattugiate e fate cuocere ancora qualche minuto (2-3 minuti).
Il liquido dovrà essersi consumato e la carne cotta.
Una volta lessate, trasferite le patate in una ciotola e lasciatele raffreddare un po’. Quindi schiacciatele e unite l’uovo, il sale e la farina.
Amalgamate tutto e aspettate che anche la carne con il soffritto sia pronta.
A questo punto infarinatevi le mani e prendete una bella cucchiaiata piena di patate che riverserete sul vostro palmo aperto. Allargate per ottenere un disco schiacciato e riempite al centro con un cucchiaio di carne e carote.
Richiudete il disco sul ripieno e modellate a pagnotta, chiudendo praticamente il ripieno all’interno.
Procedete così per tutti i pezzi e sistemate nella padella senza aggiungere altro. Schiacciate un poco le pagnotte e cuocete a fuoco medio 5 minuti per lato.
Le superfici si coloreranno di un bel dorato intenso. Una volta ripassate in padella, trasferite su piatto e servite le vostre gustose frittelle di patate ripiene!