Frittelle di patate e carote: bastano 2 ingredienti. Hanno 80 kcal
Per far avvicinare i bambini al cibo più salutare devi mettere in moto la tua creatività e servire a tavola dei piatti super sfiziosi.
Una ricetta perfetta per risolvere questo “problema” è quella delle frittelle di patata e carote. Con questa ricetta riuscirai a creare delle frittelle super morbide e irresistibili infatti non ne rimarrà nemmeno una nel piatto.
Riuscirai a realizzarle in pochi minuti e potranno mangiarle anche chi è ha dieta o chi segue un regime alimentare controllato. Insomma preparerai un secondo piatto semplice ma delizioso capace di soddisfare il palato di tutti.
Che aspetti? Non indugiare oltre e comincia subito a cucinare queste gustose frittelle.
Frittelle di patate e carote: ingredienti e preparazione.
Queste frittelle sono buonissime e perfette da mangiare in qualsiasi occasione. In una mezz’ora potrai servirle a tavola e grazie agli ingredienti, facilmente reperibili in qualsiasi cucina, potrai ottenere 5 frittelle da 80 calorie l’una. Provare per credere.
Gli ingredienti che devi recuperare per servire a tavola questo secondo piatto sono:
- 1 carota
- 5 gr di burro
- Formaggio grattugiato quanto basta
- 2 patate
- 1 mazzetto di cipollotti
- Sale quanto basta
- Olio d’oliva un filo
Ora hai tutto ciò che ti serve per metterti il tuo grembiule e cominciare a spadellare.
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di eliminare la buccia delle patate e dopo ridurle a pezzi per poi inserirle in una pentola contenente dell’acqua. Chiudi la pentola con il suo coperchio e lascia sul fuoco per 30 minuti a bollire.
Dopodichè scola per bene le patate con la schiumarola in una scodella e successivamente schiacciale con la schiacciapatate in modo da ottenere una purea. In seguito metti da parte il risultato.
Completata l’operazione descritta prendi una padella antiaderente e inserisci il burro. Dopodichè aggiungi la carota, sbucciata e grattugiata in precedenza, e mescola per bene con una spatola per farla cuocere.
A questo punto aggiungi la purea di patate e aggiungi anche i cipollotti tagliati a rondelle. Inserisci in padella anche il formaggio grattugiato e condisci con un po’ di sale e olio d’oliva. Mescola tutti gli ingredienti tra di loro in modo da ottenere un composto compatto e morbido.
Una volta ottenuto il risultato desiderato devi prendere una manciata abbondante dell’impasto creato e modellarlo tra le mani in modo da dargli la forma di un dischetto; ovviamente continua così fino ad esaurire l’impasto.
Dopodichè prendi una teglia e versa sopra un po’ d’olio in modo da olearla per bene e dopo sistemaci sopra, e in modo ordinato, le frittelle che hai appena realizzato.
Porta la teglia in forno e lascia cuocere ad una temperatura di 190 gradi per 15 – 20 minuti, praticamente fino a quando le frittelle avranno assunto un colore dorato e omogeneo.
Volendo puoi anche cuocerle in padella, aggiungendo un filo d’olio, e fino a farle dorare per bene.
Qui sotto, per toglierti ogni dubbio, puoi guardare un facilissimo video tutorial che ti permetterà di non perderti nemmeno un passaggio.
Portare a termine questa ricetta sarà un gioco da ragazzi.
Buon appetito.