Frittelle di mele: sono buonissime e non sono fritte!
Ai mie figli preferisco far mangiare una merenda sana e buonissima. Quindi per non comprarla preparo loro delle frittelle di mele cotte al forno che mangiano in un boccone solo.
Questi dolcetti alle mele sono buonissimi, leggeri e salutari e li preparo in pochissimi minuti. Infatti portare a termine la ricetta di queste frittelle dolci è davvero semplice. In più a fine pagina c’è la videoricetta per non perdersi nemmeno un passaggio.
Frittelle di mele al forno: ingredienti e preparazione.
Preparare questa merenda salutare e deliziosa è davvero semplice. Sul palato il gusto è eccezionale e i bambini vorranno mangiarla praticamente tutti i giorni.
Come ingredienti uso:
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 70 ml di burro fuso
- 10 gr di lievito per dolci
- 300 gr di farina 00
- 75 ml di latte
- 50 gr di miele
- Vaniglia quanto basta
- 2 mele
- Uvetta quanto basta
Prima di servire le frittelle a tavola le spennello con della marmellata e le decoro con il cocco grattugiato.
Non resta che cominciare!
Procedimento
In una ciotola rompo le uova e aggiungo un po’ di sale. Continuo versando lo zucchero e la vaniglia e comincio a sbattere tutto con la frusta a mano.
Successivamente, quando il composto è spumoso, integro il latte per poi aggiungere anche il miele.
In più inserisco il burro fuso.
Quando tutto è ben omogeneo, nella ciotola verso il lievito per dolci setacciato e anche la farina setacciata.
Riprendo a mescolare con la mia frusta a mano fino ad ottenere un impasto senza grumi. Dopodichè trasferisco il risultato in una sac à poche
Una volta completato questo lavoro, recupero le mele e le sbuccio per poi tagliarle a fette sottili.
A questo punto rivesto una leccarda con un foglio di carta forno e con la sac à poche vado a creare, in modo distanziato e ordinato, delle spirali che saranno le mie frittelle.
In seguito aggiungo sulla superficie le fette di mele e l’uvetta.
Non resta che portare la leccarda in forno e far cuocere le frittelle per 15 minuti a 180 gradi.
Quando sono pronte le lascio raffreddare e ci spennello sopra la marmellata. Dopodichè spolvero sopra del cocco grattugiato per decorarle.
Ecco qui la videoricetta.
Buon appetito.