Frittelle di mele al forno: ottime e con pochissime calorie
Sono sane, sono davvero sfiziose e vanno pure d’accordo con la dieta. Parliamo delle frittelle di mele al forno, che sono un dolce assai semplice da preparare e che piace a tutti.
Qui di seguito te ne proponiamo la ricetta. È facile, non temere.
La sua realizzazione prevede l’impiego di farina doppio zero, latte e ovviamente mele. La cottura che ti proponiamo, però, non è quella solita, cioè la frittura (che come sai fa male), ma è quella al forno, che ovviamente è molto più salutare.
Se anche a te piacciono le mele e se non vuoi rinunciare a un dolce delizioso, le frittelle di mele al forno che ti illustriamo qui sotto non potranno che trasformarsi in una vera e propria droga. Non saprai resistere!
Il bello è che le potrai mangiare senza rimorsi di coscienza e anche se sei a dieta.
Gli ingredienti li abbiamo già accennati, ma vediamoli più nel dettaglio.
Dunque: ti occorrono 2 mele; qualche goccia di essenza alla vaniglia; 150 grammi di farina doppio 0; un cucchiaino di lievito vanigliato (per esempio il Paneangeli); un pizzico di sale; 1 uovo; 120 millilitri di latte; q.b. di buccia limone grattugiata; succo di limone q.b.
Frittelle di mele al forno: come procedere
Taglia le mele a fettine e premi sopra il succo del limone in modo da non farle scurire.
Procedi miscelando tutti gli ingredienti per la pastella, non è importante come inserisci gli ingredienti ma che il composto risulti ben amalgamato e senza grumi.
A questo punto passa le fette di mela nella pastella, poi disponile su una teglia ricoperta con della carta da forno. Metti nel forno a 175 gradi e lascia cuocere per un venti-trenta minuti.
Queste deliziose frittelle (che però essendo cotte al forno in realtà non sono esattamente “frittelle”) le puoi servire da sole, magari una scenografica spolverata di zucchero a velo, oppure con della marmellata.
I tutti e due i casi sono davvero irresistibili.