Frittata di cavolo: la faccio con 3 uova. Sana, deliziosa e semplice

Frittata di cavolo: la faccio con 3 uova. È meglio della carne! Sana, deliziosa e semplice

Un piatto diverso dagli altri da servire in alternativa alla carne è la frittata di cavolo.

Realizzare questa frittata è molto facile e il gusto risulterà sfizioso grazie alla presenza delle patate e della carota. Anche per chi non ama questo genere di ingredienti troverà tutto estremamente invitante. Portare a termine la preparazione è semplice e mi servono solo una manciata di minuti per mangiare una frittata deliziosa e saporita.

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Alla fine della pagina c’è la video-ricetta che rende facile ogni procedimento.

Frittata di cavolo: ingredienti e preparazione.

Come già detto ogni procedimento per realizzare questa frittata è elementare e il risultato è davvero irresistibile. Dopo il primo assaggio il bis è d’obbligo e in questo modo riesco a dare alla mia famiglia un piatto delizioso e allo stesso tempo salutare.

Come ingredienti uso:

  • 50 gr di carote
  • ½ cipolla
  • 3 uova
  • 20 gr di cipollotto
  • Pepe nero quanto basta
  • Paprika quanto basta
  • ¼ di cavolo grande
  • 1 patata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr di panna acida
  • 80 gr di mozzarella grattugiata
  • Sale quanto basta

Per cuocere le verdure uso un giro di olio d’oliva e prima di servire a tavola la frittata la decoro, se lo desidero, con del prezzemolo tritato.

Ecco qui sotto cosa faccio.

Procedimento

Apro le uova in una ciotola e aggiungo il sale e il pepe. Dopodichè mescolo tutto con la forchetta per poi aggiungere il cipollotto tritato e la panna acida.

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Riprendo a mescolare per bene fino a rendere tutto omogeneo. Ottenuto l’impasto desiderato lo metto da parte per qualche attimo.

Subito dopo adagio sul fuoco una padella e ci verso dentro un giro d’olio. Successivamente taglio la cipolla a listarelle e la trasferisco nella padella insieme agli spicchi d’aglio tritati.

Lascio cuocere, mescolando, per 1 – 2 minuti. Subito dopo aggiungo la carota tagliata a listarelle faccio cuocere a fuoco medio per 2 minuti.

Trascorso il tempo indicato taglio allo stesso modo la patata per poi trasferirla nella padella e aggiungo il cavolo tagliato a fettine e continuo la cottura per altri 3 – 5 minuti.

Condisco con il sale, il pepe e la paprika e continuo a cuocere per un altro minuto. Alla fine verso il risultato in una teglia o in una pentola di ghisa e lo distribuisco per bene con la spatola.

Sopra ci aggiungo il composto che ho preparato all’inizio e mescolo il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Non mi resta che aggiungere sulla superficie la mozzarella grattugiata e dopo infornare a 180 gradi per 15 – 20 minuti.

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Prima di servire questa frittata a tavola posso decorarla con un po’ di prezzemolo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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