Focaccia di zucchine: questa ricetta è veloce e facilissima! Ha solo 80 kcal

Focaccia di zucchine: questa ricetta è veloce e facilissima! Ha solo 80 kcal

Con pochi ingredienti riesco a preparare per tutta la famiglia una focaccia dal sapore unico. La ricetta qui sotto è quella della focaccia di zucchine che è perfetta da mangiare in qualunque momento della giornata.

Infatti la servo anche come aperitivo informale ai miei ospiti e ogni volta mi fa fare un figurone. I procedimenti sono semplicissimi e non devo far lievitare nulla. Piace a grandi e piccini!

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A fondo pagina è disponibile anche la videoricetta.

Focaccia di zucchine: ingredienti e preparazione.

Questa focaccia la preparo in pochi minuti. Una volta portata a tavola un boccone tira l’altro e finisce in pochi attimi. Inoltre non mi lascia mai quel fastidioso senso di pienezza in quanto è un alimento genuino e sano.

Come ingredienti per fare l’impasto uso:

  • 3 uova
  • Sale quanto basta
  • 5 zucchine
  • 120 gr di farina di frumento
  • Pepe quanto basta

Prima di infornare uso un po’ d’olio d’oliva.

Per la seconda infornata invece uso:

  • 80 gr di scamorza o un altro formaggio
  • 1 zucchina
  • Origano quanto basta
  • Olio d’oliva un filo

Ora posso cominciare a preparare questo rustico.

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Procedimento

Prendo le zucchine e taglio un’estremità per poi grattugiarle.

Dopodichè aggiungo sopra un po’ di sale e le lascio spurgare per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato le strizzo tra le mani per rimuovere il liquido in eccesso e le trasferisco in una ciotola capiente.

Nella ciotola inserisco le uova, il sale, il pepe e comincio a mescolare il tutto. Ottenuto un composto omogeneo aggiungo la farina in 2 riprese.

Quando l’impasto è omogeneo recupero una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno. Successivamente spennello la carta con un filo d’olio e trasferisco sopra il mio impasto di zucchine. Lo stendo per bene in modo da coprire tutto il fondo della teglia.

Una volta fatto questo infilo il risultato nel forno e lascio cuocere il rustico per 15 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo grattugio la scamorza e taglio a rondelle una zucchina.

Passato un quarto d’ora sistemo sul rustico la scamorza e aggiungo sopra anche la zucchina tagliata a rondelle. Condisco con un filo di olio d’oliva e un po’ d’origano e inforno ancora a 180 gradi per 10 – 15 minuti.

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Alla fine la servo a tavola.

La videoricetta è qui sotto.

Buon appetito.

 

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