Focaccia di verdure: facile, veloce e piace veramente a tutti!
Una torta rustica che posso servire in qualsiasi occasione è quella alle verdure filanti.
Questa focaccia di verdure filanti è buonissima ed è perfetta anche per i bambini e gli adulti più schizzinosi.
Per rendere tutto ancora più facile troverete a fine articolo la video-ricetta che permette a tutti di non perdersi nemmeno un passaggio.
Focaccia di verdure: facile, veloce e piace veramente a tutti!
Qui di seguito ci sono gli ingredienti che utilizzo:
- 3 carote
- 3 patate
- 80 gr di farina 00
- 8 gr di lievito istantaneo
- Sale quanto basta
- Olio d’oliva quanto basta
- 1 porro
- 2 zucchine
- 3 uova
- 2 cucchiai di yogurt
- Pepe quanto basta
- Origano quando basta
Dopo la prima infornata utilizzo anche 125 grammi di mozzarella e 30 grammi di parmigiano grattugiato.
Piace a tutti!
Procedimento
Comincio tritando il porro, grattugiando le carote e le zucchine. Dopodichè porto tutto in una ciotola capiente.
Successivamente prendo le patate, le sbuccio e le grattugio per poi trasferirle nella ciotola. Condisco con il sale, il pepe e l’origano e mescolo per bene il tutto.
In seguito lascio qualche attimo da parte.
A questo punto in una ciotola pulita rompo le uova, aggiungo lo yogurt, il pepe e il sale e mescolo tutto con la frusta a mano.
Quando il composto è liquido e ben amalgamato integro anche la farina. Dopodichè aggiungo il lievito istantaneo e riprendo a lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Una volta completato questo procedimento verso tutto nella ciotola delle carote e mescolo per bene.
Infine prendo una leccarda e la rivesto con un foglio di carta forno. Spennello quest’ultimo con l’olio e sopra distribuisco il mio impasto.
Dopo averlo steso su tutta la leccarda vado ad infornare per 35 minuti a 180 gradi.
Trascorso il tempo indicato aggiungo sulla superficie la mozzarella tagliata a pezzetti e ci spolvero sopra anche il parmigiano.
Porto tutto di nuovo in forno e lascio cuocere alla stessa temperatura per 5 – 10 minuti.
Alla fine devo solo servirla a tavola.
Ecco la videoricetta.
Buon appetito.