Focaccia con lievito istantaneo: la preparerai in pochi minuti! È buonissima

Focaccia con lievito istantaneo: la preparerai in pochi minuti! È buonissima

Vuoi preparare in casa una buona focaccia ma ti manca il lievito di birra e non hai molto tempo a disposizione? Ho la soluzione per te!

Con questo metodo potrai preparare una focaccia croccante all’esterno e morbida all’interno. Per riuscirci devi solo leggere questa pagina.

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Infatti qui potrai trovare la ricetta perfetta per preparare una focaccia buonissima in pochissimi minuti. Il procedimento sarà molto semplice e alla portata di tutti.

Non ci credi? Peccato! Allora continua a scorrere la pagina e dopo provaci anche tu. Rimarrai a bocca aperta!

 

Focaccia con lievito istantaneo: ingredienti e preparazioni.

Come detto sopra questa focaccia può prepararla anche un bambino. Basta seguire i giusti passaggi passo dopo passo e il risultato piacerà a tutta la tua famiglia.

Per realizzare l’impasto come ingredienti occorrono:

  • 340 gr di farina
  • 110 gr di semola rimacinata
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 8 gr di sale
  • 300 ml di acqua tiepida

Gli ingredienti per decorarla sono:

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  • Pomodorini
  • Olive
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Olio d’oliva
  • Origano
  • Sale grosso quanto basta

Ovviamente per decorare la focaccia il peso degli ingredienti dipende solo da te.

Inoltre sull’impasto ricorda di spennellare un po’ d’acqua e un po’ di olio d’oliva.

Adesso puoi metterti a cucinare.

Procedimento

Prima di tutto bisogna preparare l’impasto. Mescola la farina e la semola rimacinata per poi portare tutto in una ciotola capiente. Mi raccomando prima queste polveri vanno setacciate.

Successivamente aggiungi il sale e mescolando con una spatola versa l’acqua tiepida a filo.

Dopodichè versa anche l’olio e riprendi a mescolare per poi integrare, sempre con la spatola il lievito setacciato.

Quando tutti gli ingredienti appariranno amalgamati comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e morbido.

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Dopodichè avvolgilo in una pellicola alimentare e mettilo da parte 20 minuti per farlo riposare.

Fatto questo accendi il tuo forno statico per farlo riscaldare e dopo metti un pentolino pieno d’acqua al suo interno. In tutto questo devi impostare una temperatura di 200 gradi.

Scaduti i 20 minuti puoi recuperare il panetto e stenderlo su una teglia oliata in precedenza. Mi raccomando stendi l’impasto con le mani in modo da coprire tutta la superficie della teglia.

Una volta steso l’impasto spennella la superficie con una miscela di olio d’oliva e acqua e dopo sistemaci sopra i pomodorini. Condisci con il sale grosso e aggiungi le olive denocciolare e l’origano. Versa sopra un filo d’olio e porta la teglia nel tuo forno caldo per far cuocere la focaccia ad una temperatura di 190 gradi per 25 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato estrai la focaccia dal forno e adagiala su una gratella. Coprila con un canovaccio oppure con un foglio di carta per 10 – 15 minuti e trascorsi questi minuti decora con qualche foglia di basilico fresco.

Non resta altro da fare che portare la tua focaccia a tavola e assaggiarla con amici e parenti.

La divorerete in un sol boccone e tutti ti chiederanno di prepararla praticamente tutti i giorni.

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Buon appetito a te e a tutti.

 

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