Fiocchi d’avena e mele, la torta dietetica e golosa con Solo 180 calorie!
Per una colazione da campioni, non c’è niente di meglio che una bella torta di mele e fiocchi d’avena: perfetta per accompagnare una tazza di latte oppure di caffè. Si prepara in un attimo ed è anche buonissima. Provala!
Vediamo come si fa.
Fiocchi d’avena e mele, la torta dietetica e golosa con Solo 180 calorie!
Gli ingredienti
400 ml di latte
200 gr di fiocchi d’avena
50 gr di frutti di bosco
40 gr di miele
8 gr di lievito per dolci
due uova
una mela sbucciata e tagliata a dadini
1 manciata di ciliegie essiccate (facoltativo)
1 pizzico di sale
quanto basta di burro
La preparazione
Si versano i fiocchi d’avena in una terrina, si aggiunge il latte, si mescola per bene con una spatola e quindi si lascia riposare per 5/10 minuti.
Ora si rompono le uova in una boule a parte, sbattendole con una frusta a mano. Quindi si aggiungono il miele, il sale e il lievito, si mescola ancora e poi si trasferisce il tutto sui fiocchi d’avena, unendo poi le ciliegie e amalgamando ancora.
Fatto questo, si fodera il fondo di uno stampo rotondo con della carta forno, si unge con un po’ d’olio e poi ci si versa dentro l’impasto ottenuto, livellandolo e guarnendo al superficie con la mela, i frutti di bosco e il burro a tocchettini.
Fatte queste operazioni, si mette a cuocere dentro i forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti. Al termine la torta va fatta freddare, dopodiché si può servire in tavola.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo: 5-10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.