Finocchi al forno dietetici: pronti in soli 5 minuti, gustosi e leggeri

Finocchi al forno: pronti in 5 minuti leggeri e gustosi

Poco tempo per preparare un contorno da servire con un piatto di carne o di pesce durante un regime dietetico chetogenico? Niente paura, di seguito troverete la ricetta per cucinare dei buonissimi finocchi al forno, pronti in soli cinque minuti.

Pubblicità

Finocchi al forno: Ingredienti

Per fare dei gustosi finocchi al forno, vi serviranno:

  • 3 uova intere
  • Qualche finocchio
  • Qualche rametto di prezzemolo fresco
  • Un pizzico di sale fino da cucina
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • Q.b. di pepe nero
  • Q.b.  di parmigiano reggiano.
  • feta q.b. (oppure un altro formaggio a tua scelta previsto dalla dieta chetogenica)
  • Olio extravergine di oliva o in alternativa del burro chiarificato

Rompere le uova

In un piatto fondo o all’interno di una terrina, rompere le tre uova,  aggiungere abbondante pepe  ed un pizzico  sale fino da cucina. Inserire  un po’ di aglio in polvere o aglio fresco schiacciato. Usando una forchetta, sbattere le uova fino a formare un composto fluido.

Preparare l’impanatura

In una seconda terrina mettere il parmigiano. Sbriciolare la feta in modo finissimo, quasi sabbioso, ed unirla al parmigiano. Amalgamare con le mani i due ingredienti.

Pulire i finocchi

Con una mandolina tagliare a fette sottilissime il finocchio. Trasferire le fettine in un recipiente con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Lavarle e sciacquarle accuratamente.

Adagiare i finocchi in uno scolapasta lasciandoli scolare accuratamente.

Impanare i finocchi

Passare una fetta alla volta prima nell’uovo sbattuto e successivamente rivestirlo con il mix di parmigiano e feta.  Ripetere questi passaggi fino a terminare tutte le fette.

Finocchi al forno: cottura

Sistemare i finocchi sopra una teglia imburrata o dove precedentemente avete aggiunto dell’olio evo, e fare cuocere in fono a 180°C fino a quando non risulteranno dorati. Trasferire i  vostri finocchi al forno sopra un piatto da portata e servirli in tavola con qualche rametto di prezzemolo fresco.

Pubblicità

 

Buon appetito a tutti!

 

finocchi al forno
Comments (0)
Add Comment