Filetto di maiale alla birra: prepara un piatto profumato e aromatico. È meraviglioso
Un secondo piatto molto semplice da realizzare e anche diverso dal solito è il filetto di maiale alla birra.
Il filetto di maiale è un taglio nobile che può essere servito durante delle cene importanti o anche in una serata tra amici. Insomma con questa carne si farà sempre un figurone.
Inoltre il filetto di maiale si presta a moltissime preparazioni e proprio per questo qui sotto è possibile scoprire una ricetta molto facile da eseguire che farà leccare i baffi a tutti.
Basterà solo far cuocere la carne lentamente nella pentola e il risultato farà venire fame anche ai più scettici. Alla fine per variare il sapore si dovrà semplicemente utilizzare un tipo diverso di birra.
Se si è curiosi di scoprire come portare a termine la ricetta basta leggere qui sotto.
Filetto di maiale alla birra: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra, la cottura del filetto di maiale è molto lenta. Per concludere la cottura infatti ci vorranno una quarantina di minuti inoltre si riuscirà a preparare in questo modo anche un sughetto golosissimo che si amalgamerà perfettamente alla birra.
Per riuscirci gli ingredienti da usare sono i seguenti:
- 750- 800 g filetto di maiale
- 1 lattina di birra
- 1 cucchiaio sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- Mezza cipolla dorata
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 8 g amido di mais
- sale grosso
- pepe
Ora non resta che recuperare questi pochi ingredienti e mettersi a lavoro. Il risultato piacerà anche a chi è scettico. Basterà assaggiare questa carne e tutti non potranno fare a meno di chiedere il bis.
Procedimento
Mettiamo sul tagliere il filetto e cospargiamolo di sale grosso e pepe. Massaggiamolo per bene.
Adagiamo il rametto di rosmarino sul filetto e poi leghiamolo con lo spago come un normale arrosto.
In una padella facciamo un giro di olio extravergine e uniamo la cipolla tritata finemente, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo il filetto di maiale intero e lo lasciamo rosolare su tutti i lati.
Una volta portato a termine questo passaggio sfumiamo il tutto con la birra. Quando la parte alcolica è sfumata, abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio. Controlliamo la cottura di tanto in tanto, per 40 minuti. Ricordiamoci di girare l’arrosto in modo da farlo cuocere uniformemente.
Trascorsi i 40 minuti togliamo l’arrosto, eliminiamo lo spago e tagliamolo a fette su di un tagliere.
Aggiungiamo l’amido di mais nel fondo di cottura. Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto. Rimettiamo qualche minuto sul fuoco per far addensare.
Ottenuta la salsina spegniamo il fornello e uniamo le fettine di filetto e serviamo ben caldo.
Sarà ancora più buono con un contorno di patate arrosto.
Non mi resta che augurare un buon appetito a tutti.