Crema spalmabile al pistacchio light: delicata, leggera e golosa!

Crema spalmabile al pistacchio light: delicata, leggera e golosa!

Se come voi amate il pistacchio tanto da definirvi delle vere e proprie fanatiche, vi innamorerete di questa crema spalmabile, per di più light!

E le buone notizie non finiscono qui!

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Questo piccolo seme è preziosissimo per la nostra salute:

  • ricco com’è di becacarotene, regola gli zuccheri nel sangue,
  • contiene molte fibre che agevolano la motilità intestinale,
  • funziona da anti-age perché rilascia vitamina C, E e resveratrolo,
  • apporta una buona quantità di ferro e previene l’anemia,
  • sostiene la vista, grazie alla luteina, riboflavina e zeaxantina.

Ecco perché questa ricetta, senza impattare sulla linea, vi regalerà buonumore, golosità e benessere a 360°. Perfetta da sola, la cucchiaio, si presta a farcire torte, biscotti, crepes, pancake, muffin e quant’altro.

Prendetevi una mezz’oretta e mettetevi al lavoro, ne resterete estasiate!

Iniziamo!

Crema spalmabile al pistacchio light: delicata, leggera e golosa!

Per questa ricetta, procuratevi:

  • pistacchi, 60 g
  • uova, 2 solo tuorli
  • fecola di patate, 40 g
  • zucchero di canna, 50 g
  • latte, 300 ml

Eliminate il guscio dai pistacchi e tuffateli in un tegame di acqua bollente per pochissimi secondi.

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Scolateli con cura, tamponateli perfettamente, quindi strofinateli con un panno per liberarli dalla pellicina. Visto che per una riuscita perfetta della crema, devono esserne completamente prive, staccate ogni residuo con le dita. Una volta verificato che siano ben ripuliti, versateli nel robot da cucina e tritateli per ridurli in farina finissima.

In una terrina a parte, lavorate lo zucchero e i tuorli servendovi dello sbattitore elettrico, quando il composto risulta denso e cremoso, incorporate la polvere di pistacchi e la fecola. Amalgamate bene e tenete a portata di mano.

In un tegamino, scaldate il latte fino a sfiorare il bollore, toglietelo dal fuoco, quindi unite la crema, mescolate con un cucchiaio di legno per uniformare bene il tutto e rimettete sul fornello a fiamma dolcissima, senza smettere di amalgamare. Fate addensare, quindi trasferitela in una ciotola sigillatela con la pellicola e riponetela in frigorifero a rassodare e raffreddare.

Gustatela senza timore, gioverà all’umore e al fisico!

Buon appetito!

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