Torta con yogurt e marmellata: la preparo in 1 minuto! È semplicissima. Ha solo 140 kcal
Per preparare l’impasto perfetto per servire a tavola una torta buonissima mi serve soltanto 1 minuto.
La ricetta della torta con yogurt e marmellata è fantastica da mangiare ed è facilissima da potare a termine.
Basta solo farcire il dolce con la marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti in modo da renderla deliziosa e allo stesso tempo light.
Piace a grandi e piccini ed è povera di grassi. Infatti è perfetta da mangiare in qualunque momento della giornata. Una volta assaggiata tutti mi chiedono il bis!
Torta con yogurt e marmellata: ingredienti e preparazione.
Per realizzare l’impasto ci vuole solo 1 minuto mentre deve cuocere in forno per una mezz’oretta circa.
Alla fine riesco a servire a tavola un dolce da dividere in 10 porzioni da 140 calorie l’uno. Inoltre a fine pagina è disponibile la videoricetta che rende tutto praticamente elementare.
Gli ingredienti che uso sono i seguenti:
- 80 ml di latte
- 60 gr di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
- 30 gr di dolcificante stevia o in alternativa 60 gr di zucchero normale
- 1 uovo
- 160 gr di farina
- 80 gr di yogurt bianco
- 60 ml di olio di semi
- 8 gr di lievito in polvere
Infine per decorare utilizzo una spennellata di miele o di marmellata per poi spolverarci sopra il cocco grattugiato.
Ora sono pronta a cucinare.
Procedimento
In una ciotola rompo l’uovo e aggiungo il dolcificante stevia e la vanillina. Dopodichè comincio a sbattere gli ingredienti tra loro con la frusta a mano.
Successivamente verso olio e riprendo a mescolare. Integro anche il latte e lo yogurt. In seguito metto nel composto la farina che ho già amalgamato con il lievito e anche setacciato. Riprendo a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
A questo punto recupero uno stampo per plumcake da 24 x 11 centimetri per poi imburrarlo e infarinarlo. Dopodichè ci verso dentro metà dell’impasto realizzato e lo livello correttamente. Sopra aggiungo la marmellata e la copro con la metà dell’impasto rimasta da parte.
Non mi resta che inserire lo stampo nel forno che ho già fatto riscaldare e lasciar cuocere il dolce a 180 gradi per 25 – 30 minuti.
Quando il dolce è pronto ci spennello sopra un po’ di marmellata oppure un po’ di miele. Per decorare spolvero anche del cocco grattugiato.
Qui sotto è disponibile la videoricetta.
Buon appetito.