E’ cioccolattosa, la preparo senza latte e zucchero. Ha 180 kcal

Torta al cioccolato senza farina: niente latte e zucchero. Ha 180 kcal

Una torta golosa ma allo stesso tempo leggera è quella al cioccolato senza farina, zucchero e latte.

Questo dolce al cioccolato leggero è davvero sfizioso tanto che piace sia a grandi che a piccini. Inoltre è facilissima e anche molto veloce da preparare.

Pubblicità

Può sembrare strano ma preparo questa torta con i ceci e le uova che sono 2 alimenti pieni di proteine e nutrienti. Il risultato è strepitoso!

Torta  con ceci al cioccolato: ingredienti e preparazione.

Questo dolce è ideale da far mangiare agli atleti e anche ai bambini. Lo preparo in meno di un’oretta e alla fine riesco a servire a tavola una torta da dividere in 10 fette da 180 calorie l’una.

Come ingredienti utilizzo:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Cannella un pizzico se la desidero
  • 500 gr di ceci cotti
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia o in alternativa 4 cucchiai di zucchero bianco o di canna
  • Noci pelate e tritate 2 manciate
  • Essenza di vaniglia un pizzico (opzionale)

Prima di cominciare bisogna sottolineare alcune cose. Il cioccolato da usare deve essere di buona qualità e con oltre il 70% di cacao senza latte o zucchero aggiunti. Non bisogna usare delle barrette industriali perché contengono ingredienti troppo elaborati e grassi malsani.

Il cacao in polvere deve essere senza zucchero.

Ecco qui sotto tutti i procedimenti che svolgo.

Pubblicità

Procedimento

Prima di tutto accendo il forno e lo riscaldo a 180 gradi.

Faccio sciogliere il cioccolato con la cottura a bagnomaria e aggiungo 1 cucchiaio di dolcificante e il cacao amaro.

In una ciotola sbatto le uova e inserisco i ceci. Sbatto tutto fino ad ottenere un composto fine ed omogeneo. Integro il cucchiaio di dolcificante e anche il lievito per dolci usando una frusta a mano. Dopodichè aggiungo le noci tritate e il cioccolato ormai sciolto.

Aggiungo la cannella e la vaniglia, o le spezie che desidero, e dopo recupero uno stampo da oliare per bene.

Trasferisco il composto al suo interno e faccio cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Quando il dolce è pronto lo faccio raffreddare un po’. Inoltre lo conservo lontano dagli altri alimenti perché può assorbire molto facilmente gli aromi di qualsiasi altro cibo.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Torta  con ceci al cioccolatotorta al cioccolatotorta al cioccolato con cecitorta al cioccolato senza farinatorta con cecitorta senza farinatorta senza latte
Comments (0)
Add Comment