Dolcetti alla nutella: golosissimi, spariscono in 1 secondo

Dolcetti alla nutella: golosissimi, spariscono in 1 secondo

Questi dolcetti ripieni di nutella sono deliziosi e facilissimi da fare. Praticamente posso prepararli tutti i giorni in pochissimi minuti e non vengono mai a noia. Infatti sono così morbidi e gustosi che uno tira l’altro.

I procedimenti sono molto facili e intuitivi e per non sbagliare è possibile guardare la video-ricetta posta alla fine della pagina.

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Dolcetti alla nutella: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questi piccoli dolcetti ripieni di nutella, o di qualunque altra crema spalmabile desidero, lo preparo in una manciata di minuti. Sono golosi e delicati e fanno venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini.

Sono irresistibili!

Gli ingredienti che uso:

  • Sale un pizzico
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 albume d’uovo
  • 320 gr di farina 00
  • 125 gr di burro morbido
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 40 ml di olio
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 gr di lievito per dolci

Per il ripieno uso la Nutella o una qualsiasi crema al cioccolato. Posso usare anche la marmellata o la crema di nocciole.

Ecco qui sotto tutti i facili passaggi da portare a termine.

Procedimento

Nella ciotola capiente verso il burro morbido, un po’ di sale, lo zucchero semolato e quello vanigliato per poi mescolare tutto con la spatola.

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Quando il composto è omogeneo aggiungo l’olio e riprendo a mescolare per poi integrare l’albume dell’uovo.

Dopodichè verso l’amido di mais e mescolo ancora. Faccio la stessa cosa versando il lievito e la farina a più riprese.

Lavoro il tutto fino ad ottenere una massa che in seguito impasto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Dopodichè divido a metà il panetto. Da una metà ricavo dei pezzetti che sistemo nello stampo per muffin per poi modellarli con il fondo di un bicchiere di vetro che ho passato nella farina. Successivamente aggiungo in ognuno un cucchiaio di Nutella.

Alla fine di questo procedimento grattugio sopra l’impasto che ho lasciato da parte.

Una volta finito porto lo stampo in forno e faccio cuocere i muffin in un forno che ho fatto riscaldare a 180 gradi per 30 minuti.

Quando sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente e li decoro con lo zucchero a velo.

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Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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