Dolce alla nutella, solo 2 ingredienti. Veloce e fantastico!
Un piccolo capolavoro facilissimo da preparare serviranno solo 2 ingredienti, uova e nutella!
La ricetta che vi mostreremo è per 2 persone ma, ovviamente, basterà aumentare le dosi per averne di più.
Pasqua è in arrivo e con essa anche tanto cioccolato. Se non volete riciclare le tante uova di Pasqua, questa potrebbe proprio fare al caso vostro!
Provatela e non ve ne pentirete è una vera meraviglia facilissima da preparare!
Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.
Dolce alla nutella, solo 2 ingredienti. Veloce e fantastico!
Ingredienti per due coppette
- Nutella, 170 g;
- Uova (grandi), 2.
Vi servirà poi la frusta elettrica e le coppette in cui gustare il dolce.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Tenete da parte i tuorli in una ciotola e montate a neve gli albumi.
Versate la nutella nei tuorli e lavorate con le fruste.
Ora unite l’albume al composto ma non versatelo tutto in una volta, bensì in 3 fasi.
Unite una parte degli albumi montati, 1/3 e mescolate per incorporare. Ripetete con un altro poco di albume montato e mescolate. Unite l’albume restante e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto uniforme e denso.
Preriscaldate il forno a 170° in funzione ventilato.
Versate il composto in entrambe le coppette ed infornate per 18/20 minuti.
Ogni forno è diverso per cui, passati 15/17 minuti controllate.
Il risultato avrà una superficie croccante ed un cuore morbidamente umido.
Spolverate se volete con zucchero a velo e godetevi questa delizia alla Nutella!
Suggerimento.
In questa ricetta è stata usata la Nutella ma potete usare qualsiasi tipo di crema che abbia la stessa densità. Esiste in commercio anche la crema bicolore, che darebbe un sapore ancora più goloso alla preparazione. Oppure potete usare il cioccolato bianco.
Come accennato in precedenza è un ottimo dolce da poter fare con le uova pasquali oppure con del cioccolato in barretta, scioglietelo a bagnomaria ed utilizzatelo allo stesso modo della nutella.