Dessert doppio strato al cioccolato: lo prepari in pochi minuti

Dessert doppio strato al cioccolato: lo prepari in pochi minuti

Se volete fare un figurone con gli amici, ospiti a cena, dovete assolutamente preparare questo dessert al cucchiaio doppio strato. Un po’ budino, un po’ crumble, un viaggio attraverso due consistenze diverse che appagano il palato in un tripudio di golosissima bontà.

Resteranno incantati dalle vostre abilità culinarie, ma ricordatevi di prepararlo per tempo.

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Deve, infatti, sostare in frigorifero per due ore almeno prima di essere servito!

Proprio per questo, senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo dritte dritte alla ricetta.

Allacciatevi il grembiule, si comincia!

Dessert doppio strato al cioccolato: lo prepari in pochi minuti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • 130 gr di biscotti.
    • 1 cucchiaio di cacao
  • per lo strato alla vaniglia:
    • 500 ml di latte.
    • un pizzico di vanillina.
    • 2 cucchiai di amido di mais.
    • 100 g di zucchero
  • per lo strato al cioccolato:
    • 500 ml di latte.
    • 50 g di zucchero.
    • 2 cucchiai di amido di mais.
    • 2 cucchiai di cacao
  • q.b. di granella di nocciola per spolverare

Mettete i biscotti nel tritatutto, azionatelo e riduceteli in polvere finissima; ora aggiungete il cacao e azionate nuovamente il robot per uniformare il tutto, poi trasferite il composto sul fondo delle coppette o dei bicchierini e premete bene per compattare.

Occupatevi del budino: versate il latte in un tegamino, aggiungete la vanillina e l’amido, mescolate bene con un frullino a mano. A questo punto, una volta che avete sciolto bene tutti i grumi, ponete sul gas a fiamma dolce e fate addensare. Ora sciogliete lo zucchero in una padella antiaderente, quando inizia a scurirsi e a trasformarsi in caramello, unite la crema al latte appena realizzata e uniformate, rigirando con una spatola.

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Versate il tutto nei bicchierini e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaino.

A questo punto, realizzate l’ultimo strato: versate il latte e lo zucchero in un tegamino, unite l’amido e il cacao, quindi amalgamate con il frullino a mano; mettete sul fornello a fiamma dolce e fate addensare. Quando ottenete una crema ben liscia e corposa, trasferitela nei bicchierini.

Livellate la superficie, distribuite un po’ di granella di nocciole e riponete in frigorifero a rassodare per due ore almeno.

 

 

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