Dessert alle fragole: il dolce delizioso che non mi stanco mai di mangiare. Non uso il forno
Quando ho voglia di una deliziosa golosità preparo un dessert alle fragole davvero irresistibile. Per portare a termine questo dolce non ho bisogno di usare il forno infatti si tratta di un budino così buono che tutti in casa vogliono mangiare.
Piace moltissimo anche ai miei ospiti che ogni volta mi chiedono di poter mangiare una fetta in più.
A fine pagina c’è anche la video-ricetta che rende i procedimenti ancora più facili.
Dessert alle fragole: ingredienti e preparazione.
Qui sotto c’è tutto quello che faccio per preparare questo dolce alle fragole fatto in casa. Il suo sapore è molto delicato e piace a gradi e piccini senza alcuna distinzione.
Gli ingredienti per la crema sono:
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
- 250 gr di fragole
- 600 ml di latte
Per fare la copertura del dolce uso:
- 60 gr di zucchero
- 200 gr di fragole
- 20 gr di burro
Non mi resta che prendere tutto e cominciare a preparare questo dolce goloso.
Procedimento
Metto le fragole pulite e lavate in una ciotola e ci verso sopra lo zucchero per poi lavorare il tutto con il frullatore ad immersione.
Dopodichè aggiungo il latte e mescolo tutto energicamente con la frusta a mano. Quando il composto è omogeneo lo trasferisco in un pentolino facendolo passare in un colino.
In seguito aggiungo l’amido e riprendo a mescolare con la mia frusta e dopo adagio sul fornello per far addensare il tutto sempre continuando a mescolare.
Ottenuto un composto cremoso lo verso in una pirofila di vetro e lo livello per bene per poi farlo rassodare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella verso lo zucchero e il burro e lascio sciogliere il tutto mescolando con la spatola. Quando il composto si è ben sciolto aggiungo le fragole che ho tagliato in precedenza a pezzettini e mescolo per amalgamare il tutto.
Una volta che le fragole si sono caramellate, recupero il dolce dal frigo e le sistemo sopra per decorare il tutto.
Non mi resta che inserire la pirofila in frigo e far raffreddare il dolce per non meno di 60 minuti.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.