Danubio rustico in 5 minuti: un ripieno fantastico “pizza margherita”
Eccomi qua con un’altra ricettina veloce con la pasta pizza già pronta. Se avete ospiti a cena è una ricettina simpatica e non ci vuole tanto per prepararla. Io vi mostro il ripieno base, ma è possibile aggiungerci ogni ben di Dio, ma è anche un’ottima ricetta svuota frigo.
Quest’oggi come già accennato il ripieno sarà con mozzarella (filone per pizze) un po’ di sugo, origano, parmigiano e olio.
Ma vediamo insieme cosa pasticcio in cucina!
Danubio rustico in 5 minuti: un ripieno fantastico “pizza margherita”
Per questa ricetta ci occorre:
- 2 rotoli di pasta pronta per pizze
- 3 cucchiai circa di passata di pomodoro
- 1 filone di mozzarella per pizza (circa 400 gr per 2 rotoli di pasta pizza)
- un pizzico di origano oppure qualche fogliolina di basilico
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
Come prima cosa grattugio, con una grattugia a maglie larghe il filone per pizze (è possibile comprare la “mozzarella” già tagliata a julienne), inserisco in una terrina. Condisco un po’ di pomodoro con un filino di olio evo, un pizzico di sale e un pizzichino di origano. Ora riprendo la terrina con la “mozzarella” e aggiungo al suo interno un paio di cucchiai di pomodoro, mischio per bene e metto un’attimino da parte.
Ora srotolo la pasta pronta per pizza e la divido in 8 rettangolini. Al centro di ognuno metto un cucchiaio della mozzarella condita. Chiudo, portando al centro i quattro angoli e poi formo dei panini. Procedo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Imburro e infarino una teglia di 24 cm e inserisco i panini partendo dai bordi e finisco con un solo panino al centro. Con l’aiuto di un pennellino, spennello i panini con l’olio evo. Spolvero con poco parmigiano ed inforno a 170 gradi in forno ventilato oppure 180 gradi in forno statico, per circa 30 minuti. A metà cottura, tolgo dal forno aggiungo un cucchiaino di sugo su ogni pallina, poi aggiungo ancora un pizzichino di parmigiano e un pizzichino di origano, rimetto in forno per i rimanenti 15 minuti. Saranno ben cotti quando la superfice risulta ben dorata.
Sforno e aspetto che intiepidiscano prima di portarli in tavola.
Buon Appetito e fatemi sapere!
Ecco la video ricetta 😊
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