Crêpes agli spinaci: non serve farina. Sono buonissime e hanno solo 90 kcal

Crêpes agli spinaci: non serve farina. Sono buonissime e hanno solo 90 kcal

Quando ho voglia di crêpes light ma comunque buone e sfiziose preparo quelle agli spinaci.

Spesso si associano le crêpes ad un piatto dolce ma qui di seguito è possibile trovare una variante salata che soddisfa lo stomaco di tutta la famiglia.

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Realizzare queste crêpes salate con spinaci è davvero molto facile è veloce. Infatti mi basta usare un frullatore e non devo nemmeno usare la farina.

Crêpes di spinaci: ingredienti e preparazione.

La ricetta utile per servire a tavola queste crêpes è facilissima tanto che i procedimenti, salvo il riposo del composto che dura una mezz’oretta, mi portano via solo una manciata di minuti.

Seguendo i consigli qui sotto riesco a preparare 10 crêpes da 90 calorie.

Come ingredienti utilizzo:

  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 400 ml di acqua
  • Sale quanto basta
  • 150 gr di spinaci
  • 2 uova

Per cuocere le frittelle uso un po’ di olio extravergine d’oliva.

Non mi resta che cucinare questa sfiziosità salata!

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Procedimento

Inizialmente, procedo lavando e pulendo accuratamente gli spinaci fino a raggiungere il peso specificato nella lista degli ingredienti.

Successivamente, metto gli spinaci nel frullatore insieme ai fiocchi d’avena, alle uova e allo yogurt. Aggiungo poi metà della quantità d’acqua indicata nella lista degli ingredienti e condisco il tutto con un pizzico di sale. Frullo fino a ottenere un composto omogeneo e lascio riposare nella ciotola del frullatore per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, aggiungo il resto dell’acqua nel frullatore e frullo nuovamente.

Verso il composto ottenuto in una ciotola e preriscaldo una padella su fuoco medio. Passo della carta assorbente bagnata con olio extravergine d’oliva sulla superficie della padella, quindi aggiungo una porzione del composto. Copro la padella con un coperchio e cuocio per alcuni minuti.

Successivamente, giro la crêpe e la riempio a piacere con scamorza, pomodorini o bresaola. Chiudo la crêpe e continuo a cuocere per altri 2 minuti a fuoco dolce, coprendola con il coperchio.

Una volta cotta, trasferisco la crêpe su un piatto e continuo a preparare le successive fino a esaurire il composto.

Buon appetito.

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