Siete stati inviati a casa di amici, ma non avete idea di quale dolce portare per fare una bella figura? Potete provare a cucinare una Crepe Cake, una torta gustosa ma allo stesso tempo dietetica.
Ingredienti per preparare una Crepe Cake dietetica
Vi serviranno:
- 236 ml di latte
- 236 grammi di farina di tipo 00
- 120 ml di acqua calda
- 60 ml di burro fuso (ne avrete bisogno un pochino per ungere la padella)
- 30 grammi di zucchero meglio se semolato
- 4 uova intere
- Un pochino di sale fino da cucina.
Per farcire la torta, avrete bisogno di:
- 300 grammi di latte condensato già zuccherato
- 236 grammi di burro ammorbidito
- 230 grammi di formaggio spalmabile light
- 10 ml di aroma di vaniglia.
Per arricchire il gusto della vostra torta, potrete aggiungere:
- Della frutta fresca o dei frutti di bosco freschi.
- Dello zucchero a velo.
Con le dosi proposte, potrete ottenere fino a 15 crepe.
In che modo cucinare una Crepe Cake dietetica: creare le crepe
Inserire nel bicchiere del frullatore a immersione, il burro fuso, il latte, l’acqua calda, lo zucchero, la farina di tipo 00, un pizzico di sale fino da cucina e le quattro uova.
Frullare il tutto. Dovrete ottenere un impasto denso e privo di grumi. Dopo aver unto una padella dal fondo antiaderente, aggiungere al suo interno un po’ di impasto, avendo cura di ricoprire tutta la superficie del recipiente.
Mettere la padella sul fuoco e fare dorare le crepe, prima da un lato e poi dall’altro, ci potrebbero volere dai 25 ai 30 secondi. Estrarre le crepe appena preparate dalla padella e farle raffreddare.
Preparare la farcia
All’interno di una ciotola, inserire il formaggio spalmabile, il latte condensato, il burro ammorbidito e l’aroma di vaniglia. Con lo sbattitore elettrico, mescolare velocemente tutti gli ingredienti.
Stratificare la torta
Sistemare sopra un piatto un primo strato di crepe e con un cucchiaio aggiungere la farcia al formaggio. Proseguire alternando le crepe alla farcia, fino a formare una torta a più strati.
Consigli utili sulla Crepe Cake dietetica
La Crepe Cake, prima di essere gustata, deve essere messa in frigo per qualche ora.
Per poter arricchire il gusto della vostra Crepe Cake dietetica, potete aggiungere tra ogni strato, qualche fetta di frutta fresca di stagione e prima di servirla ai vostri ospiti, potete spolverare la sua superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!