Finocchi gratinati al forno: veloci e buonissimi!
Non avete idea di cosa portare in tavola come contorno, durante una cena? Potete preparare dei finocchi gratinati al forno, velocissimi da cucinare e adatti anche se si è a dieta. Ecco la ricetta completa.
Finocchi gratinati al forno: Ingredienti
Se desiderate preparare dei finocchi gratinati al forno, avrete bisogno di:
- Tre uova
- Alcuni finocchi
- Un po’ di formaggio a pasta dura
- Un po’ di pane grattugiato
- Dell’aglio in polvere
- Q.b. di pepe nero macinato fine
- Q.b. di sale fino da cucina.
Vi serviranno anche dei rametti di prezzemolo freschi per insaporire i finocchi quando li portate in tavola.
Sbattere le uova
All’interno di una piccola ciotola, mettere tutte e tre le uova, condire con una manciata di sale fino e una macinata abbondante di pepe nero. Insaporire con dell’ aglio in polvere ed amalgamare velocemente usando una forchetta.
Preparare il pane grattugiato
Dentro un’altra bacinella, inserire il pane grattugiato ed aggiungere il formaggio a pasta dura, precedentemente affettato a strisce abbastanza sottili. Mescolare per bene gli ingredienti con le mani.
Mondare i finocchi
Sistemare i finocchi sopra il piano di lavoro e tenendolo con una mano, iniziare ad eliminare la parte superiore dei gambi e la parte inferiore della verdura.
Proseguire staccando i primi strati esterni dai finocchi ed affettarli molto sottilmente. Sciacquare i finocchi sotto l’acqua corrente fresca e tamponarli con un pezzo di carta assorbente da cucina.
Terminare la preparazione
Immergere accuratamente ogni fetta di finocchio, prima dentro l’uovo sbattuto e poi nel composto di pane grattugiato e formaggio. Proseguire, ripetendo queste fasi, fino a quando non avrete finito tutte le fette di finocchio.
Cuocere
Adagiare i finocchi appena preparati sopra una pirofila rivestita con la carta da forno ed infornare ad una temperatura di 180 gradi, dovranno risultare ben croccanti e dorati in superficie.
Finocchi gratinati al forno: portare in tavola
Servire in tavola i vostri finocchi gratinati al forno, con qualche rametto di prezzemolo fresco.
Se, desiderate qualche avere qualche informazione in più su come cucinare questo contorno, potete guardare il video tutorial.
Buon appetito a tutti!