Con delle Zucchine e 2 uova preparo una cena veloce e saporita. Solo 280 kcal

Con delle Zucchine e 2 uova preparo una cena veloce e saporita. Solo 280 kcal

Per far mangiare le verdure ai bambini, e anche agli adulti troppo schizzinosi, preparo delle buonissime omelette di zucchine.

Realizzare queste omelette salutari a base di zucchine è facile e mi bastano solo una manciata di minuti. Per non perdere nessun passaggio si può guardare la videoricetta alla fine della pagina.

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Non ne avanza mai nemmeno un boccone proprio perché piace a tutti.

Con delle Zucchine e 2 uova preparo una cena veloce e saporita. Solo 280 kcal

Con questa ricetta preparo delle omelette il cui impasto mi porta via soltanto una quindicina di minuti. Alla fine della preparazione riesco a servire a tavola 6 omelette da 280 calorie ognuna.

A questo punto recupero tutti gli ingredienti utili:

  • 2 uova
  • Sale quanto basta
  • 300 ml di latte
  • 500 gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • Pepe quanto basta
  • 250 gr di farina

Invece per farcirle utilizzo 150 grammi di formaggio grattugiato e dell’aneto tritato. Se lo desidero posso aggiungere anche delle fette di prosciutto.

Per friggerle invece uso l’olio di semi di girasole.

Ora posso mettermi a lavoro. Il risultato è ricco di sapore e piace proprio a tutti!

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Procedimento

Prima di tutto grattugio le zucchine per poi sistemarle in una ciotola capiente. Dopodichè aggiungo le uova precedentemente sbattute.

Successivamente inserisco nella ciotola anche la cipolla che ho fatto già frullare e condisco con il sale e il pepe.

A questo punto verso nel composto anche il latte e comincio a mescolare con una spatola. Dopo aver amalgamato il tutto integro per bene anche la farina.

Quando l’impasto è pronto, recupero una padella e ci verso dentro un filo d’olio di semi di girasole.

Prendo dall’impasto una mestolata e lascio friggere tutto in padella per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolo il formaggio grattugiato e l’aneto tritato.

In seguito ne porto un po’ sull’omelette che sta cuocendo per poi chiuderla in modo da ottenere la classica forma. Una volta farcita, quindi, la lascio cuocere 2 minuti per lato. In questo modo potrò servire a tavola una omelette perfetta.

Continuo così fino ad esaurire l’impasto.

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Se desidero un sapore più sfizioso posso aggiungere nella farcitura anche una fetta di prosciutto.

Non mi resta che servire a tavola.

Ecco la videoricetta.

Buon appetito.

 

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