Con 1 zucchina e 2 uova preparo la cena in un attimo e con solo 180 kcal

Con 1 zucchina e 2 uova preparo la cena in un attimo e con solo 180 kcal

Una frittata che fa leccare i baffi a tutta la mia famiglia è quella che comprende solo 1 zucchina e 2 uova.

La ricetta di questa frittata di zucchine è molto facile da fare infatti mi bastano solo 5 minuti per completarla e dopo servirla a tavola.

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Piace a grandi e piccini e anche a chi è scettico grazie al sapore del formaggio e dei pomodorini. Infatti posso servirla sia a pranzo che a cena e non verrà mai a noia.

Frittata con 1 zucchina e 2 uova: ingredienti e preparazione.

Portare a tavola questa frittata è facilissimo. Seguendo le indicazioni di questa ricetta preparo sempre una frittata da dividere in 4 porzioni da 180 calorie l’una.

Per fare l’impasto mi occorrono questi ingredienti:

  • Origano quanto basta
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Sale un pizzico
  • 1 zucchina
  • Pepe nero quanto basta

Sulla superficie della frittata uso come ingredienti:

  • Formaggio grattugiato quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 2 pomodorini
  • Aneto tritato quanto basta

Aggiungo anche un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella.

Non mi resta che mettermi ai fornelli.

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Procedimento

Comincio prendendo la zucchina e spuntandola. Dopodichè la grattugio usando una grattugia dai fori larghi e la trasferisco in un piatto per tenerla da parte per qualche minuto.

In seguito in una ciotola sbatto le uova e dopo aggiungo le zucchine. Aggiungo anche l’origano, il pepe, l’aglio e il formaggio grattugiato.

A questo punto mescolo usando un cucchiaio di legno per far legare per bene tutti gli ingredienti.

Non mi resta che prendere una padella antiaderente e versarci dentro un filo d’olio. Faccio riscaldare e dopo aggiungo nella padella l’impasto della frittata che ho realizzato.

Condisco con un po’ di sale e lascio cuocere a fuoco medio, con il coperchio, per 10 minuti.

Trascorsi i minuti indicati aggiungo sopra la frittata il formaggio grattugiato, i pomodorini tagliati a fettine e l’aneto tritato. Lascio cuocere ancora per qualche minuto e dopo posso servirla a tavola.

Qui sotto c’è la videoricetta.

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Buon appetito.

 

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