Con 1 sola patata preparo una cena in pochi minuti e di grande effetto!

I nidi di patate e uova sono una sicurezza: vi faranno fare un figurone incredibile.

Bellissimi da vedere, sono in realtà semplicissimi da realizzare. Hanno una base croccante, un ripieno morbido e filante, grazie anche alla presenza della mozzarella che regala un sapore ancora più rotondo e invitante alla ricetta.

Sono dei deliziosi cestini che contengono un crescendo di sorprese golose, ideali per fare vibrare il palato di puro piacere!

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Si preparano in meno di mezz’ora, cottura in forno compresa. Vanno serviti caldi e sono perfetti come antipasto scenografico da portare in tavola per una cena con gli amici di sempre, oppure in famiglia, per una coccola gastronomica che conquisterà grandi e piccini.

Hanno solo un piccolo problema: creano dipendenza. Aspettatevi, quindi, bis e tris e organizzatevi per tempo, in modo da poter soddisfare chi amate, con una doppia razione! Andranno a ruba!

Che aspettate allora? Allacciatevi il grembiule, si comincia!

Nidi di patate e uova: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 patata
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 6 uova
  • q.b. di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 50 g di mozzarella in panetto

Preriscaldate il forno a 175°. Ungete una teglia per muffin, spennellandola con un filo di olio.

Sbucciate la patata, poi riducetela a fiammiferini con una grattugia a fori larghi.

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Sistematene una manciata alla volta sul fondo degli stampini, compattate, premendo con i polpastrelli, aggiustate sale e pepe, infine infornate per 10 minuti.

Nel mentre, grattugiate finemente il panetto di mozzarella o sminuzzatelo a coltello a dadini piccoli piccoli. Tritate il prezzemolo.

Sfornate la base di patate, poi rompete una ad una le uova, facendo scivolare ognuna dentro ad un solo cestino e cercando di mantenere intatto il tuorlo. Salate e pepate, poi distribuite un po’ di prezzemolo, il peperoncino se gradito e spolverate con abbondante mozzarella.

Infornate nuovamente per 10/15 minuti, il formaggio deve sciogliersi e i cestini devono dorarsi in superficie.

Sformateli e serviteli ancora caldi e fumanti!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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