Colomba di Pasqua, la versione light! Non servono ne burro ne uova. Ha 210 kcal

Colomba di Pasqua, la versione light! Non servono ne burro ne uova. Ha 210 kcal

A Pasqua per non appesantire troppo lo stomaco ho deciso di preparare una colomba light da leccarsi i baffi.

La ricetta della colomba di Pasqua light è molto facile da fare e non ha nulla da invidiare al gusto della classica ricetta.

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Questo dolce fatto in casa inoltre è anche aromatizzato all’arancia e contiene le mandorle.

È davvero una bontà!

Colomba di Pasqua light: ingredienti e preparazione.

Questa colomba di Pasqua da fare in casa è una versione light della tradizionale ricetta. Il gusto di questo dolce è delicato e piacerà a tutti senza nessuna distinzione.

Gli ingredienti che utilizzo sono i seguenti:

  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 gr di dolcificante stevia oppure 160 gr di zucchero normale o di canna
  • 5 – 6 gocce di essenza di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di farina 00
  • 100 ml di yogurt greco
  • 10 gr di mandorle tritate finemente
  • 1 arancia biologica grande

Per decorare uso 20 grammi di mandorle intere e quanto basta di granella di zucchero. Invece per la teglia uso un po’ d’olio e un po’ di farina.

Con le dosi di questi ingredienti si ottiene una colomba di dimensioni piuttosto ridotte. Infatti quando voglio preparare una colomba più grande mi basta solo raddoppiare le dosi scritte sopra.

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Non mi resta che recuperare tutto e cominciare a cucinare.

Procedimento

Taglio le estremità dell’arancia, dopo averla lavata, e dopo la riduco in pezzi grossolani.

Dopodichè trasferisco l’arancia nel boccale del mixer e la frullo fino ad ottenere un composto simile ad una poltiglia.

Successivamente aggiungo lo yogurt, il latte e il dolcificante. Aziono di nuovo l’elettrodomestico e lo faccio lavorare per 2 minuti.

Alla fine di questo lavoro aggiungo poco per volta la farina e il lievito e frullo tutto per altri 2 minuti. Aggiungo le mandorle tritate e l’essenza di vaniglia che ho precedentemente amalgamato.

Faccio frullare tutto per 1 o 2 minuti ancora per rendere tutto ben omogeno.

A questo punto recupero uno stampo di carta per colombe per poi olearlo e infarinarlo. Adagio lo stampo su una teglia rettangolare e dopo ci verso dentro l’impasto che ho realizzato.
Livello per bene e decoro la superficie con le mandorle intere e la granella di zucchero.

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Non mi resta che portare il dolce in un forno ben caldo e far cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino.

Quando la colomba è pronta la lascio raffreddare completamente. Dopodichè la servo a tavola per mangiarla con tutta la famiglia.

Buon appetito.

 

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