Cipolla e aglio: conservali in questo modo fino a sei mesi

Cipolla e aglio: conservali in questo modo fino a sei mesi

Tra gli ingredienti che non possono mai mancare in cucina, ci sono sicuramente aglio e cipolla. Si tratta di ingredienti indispensabili che ci aiutano ad insaporire numerosi piatti deliziosi. Il loro aroma impreziosisce le nostre ricette, rendendole più saporite e gustose. Senza contare che, oltre ad essere molto buoni, fanno anche bene alla nostra salute. Quando acquisti l’aglio e la cipolla devi riuscire a conservarli bene, per tanto tempo. ecco alcuni consigli utili.

 

Cipolla e aglio: Quali sono gli errori da evitare

Per conservare bene l’aglio e la cipolla ti consigliamo di evitare alcuni errori molto frequenti. Ad esempio, spesso si pensa di conservare bene l’aglio e la cipolla in frigo, insieme alle altre verdure, ma non è proprio così. A differenza di quanto tu possa pensare, metterli in frigorifero potrebbe alterarne l’aroma e il sapore. Ma attenzione, questi due ingredienti non devono stare neanche in posti troppo caldi o vicino a fonti di calore forti. Quindi, evita di posizionarli accanto ai fornelli, oppure, vicino al forno.

Pubblicità

Ma allora quali sono i posti più sicuri dove conservare l’aglio e la cipolla? Ecco alcuni consigli.

Per mantenere a lungo l’aglio e la cipolla, senza alterare il loro aroma, puoi semplicemente riporli in un armadietto o una credenza in cucina. L’importante è che sia un luogo fresco, buio, ventilato e soprattutto, asciutto. In particolare, oltre al luogo dove conservarli, è importante anche il contenitori che scegli. Ad esempio, ti sconsigliamo di utilizzare contenitori di plastica. é preferibile mettere l’aglio e la cipolla in appositi sacchetti di carta, oppure all’interno di un cestino. In questo modo, l’aria passerà tranquillamente e non si verrà a creare umidità.

Grazie a questa soluzione, potrai conservare l’aglio e la cipolla per molto tempo. Per almeno sei mesi questi ingredienti saranno al sicuro e potrai consumarli per la preparazione di tantissime ricette. Seguendo questi consigli, la conservazione dell’aglio e della cipolla non sarà più un problema. Prova anche tu questi rimedi e ti accorgerai dei risultati eccellenti. Il sapore e l’aroma di questi ingredienti non verrà assolutamente alterato, resteranno sempre freschi e gustosi, pronti per impreziosire le tue ricette.

Ricorda che si tratta di due ingredienti molto importanti che offrono numerosi benefici alla salute. Ecco perché non possiamo rinunciare all’aglio e alla cipolla.

 

agliocipollaCipolla e agliocome conservare gli alimenticome conservare l'agliocome conservare la cipolla
Comments (0)
Add Comment