Ciambellone con fornetto Versilia: trucchi e consigli per un dolce perfetto!

Ciambellone con fornetto Versilia: trucchi e consigli. È perfetto!

Un dolce da cucinare per qualsiasi occasione e in qualsiasi momento è sicuramente un buon ciambellone.

Come sicuramente sai, il ciambellone puoi essere semplicissimo oppure pieno di tutto ciò che desideri.

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Qui sotto infatti potrai vedere come realizzare la ricetta di un ciambellone al cacao super semplice ma utilizzando il Fornetto Versilia.

Il fornetto Versilia è una pentola di alluminio piccola formata da uno stampo con un foro centrale, un coperchio con dei piccoli buchi laterali e un fornellino spargi fiamma.

Questa sorta di tortiera non deve essere assolutamente inserita in un forno ma deve essere sistemata direttamente su un fornello a gas.

Grazie, quindi, al fornetto Versilia potrai avere un bel risparmio di energia elettrica.

Continua a leggere per scoprire come utilizzarlo e dopo prepara il tuo ciambellone al cacao.

 

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Ciambellone con fornetto Versilia: tutti i trucchi per utilizzarlo in cucina.

Prima di tutto bisogna sottolineare che ad oggi è possibile trovare questi fornetti in qualsiasi negozio casalingo. Per far cuocere per bene bisogna utilizzare per i primi 10 minuti una fiamma alta. Dopodichè la fiamma si abbassa fino alla fine cottura. Magari utilizzare il fornello più piccolo durante la cottura sarebbe più indicato.

Il coperchio, durante la cottura, non deve essere aperto. Per verificare la cottura invece bisogna inserire in uno dei fori del fornetto un lungo spiedino di legno. Se lo piedino risulterà asciutto allora il ciambellone sarà cotto.

Adesso puoi preparare il tuo ciambellone.

Ciambellone con Fornetto Versilia: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta devi utilizzare come ingredienti:

  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 200 gr latte
  • 450 gr farina 00
  • 2 cucchiai di cacao
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 160 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito

Leggi qui sotto per cucinare.

Procedimento

Per prima cosa devi frullare in una ciotola le uova e la buccia grattugiata del limone. Lavora per bene e dopo aggiungi il latte, lo zucchero e l’olio di semi di girasole. Continua a lavorare aggiungendo a più riprese la farina ed anche il lievito per dolci per poi dividere l’impasto a metà ovviamente in 2 ciotole differenti.

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Dopodichè in una delle 2 ciotole aggiungi il cacao e mescola per bene fino ad integrarlo completamente.

A questo punto prendi il fornetto Versilia e imburralo e infarinalo per poi versare dentro prima l’impasto chiaro e subito dopo quello con il cacao.

Dopodichè sistema lo spargi fiamma su un fornello piccolo e imposta la fiamma al massimo. Sistema quindi tutto e lascia cuocere per 10 minuti per poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per altri 35 – 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato devi necessariamente fare la prova dello stecchino.

Una volta pronto, prima di togliere il ciambellone dal fornetto devi lasciarlo raffreddare un po’.

Un consiglio ulteriore che posso darti è quello di fare, prima della cottura vera e propria, delle prove. Controlla quindi prima per capire quale fornello della tua cucina è più adatto a questo tipo di cottura descritta poco sopra.

Vedrai sarà più facile di quello che pensi. Devi solo recuperare tutto il necessario e cominciare a scoprire questo “nuovo” strumento di lavoro.

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Buon dolce appetito.

 

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