Ciambellone al cioccolato: umido, cremoso, leggero, buono!
Questo che ti presentiamo oggi è un dolce perfetto per quanti amano il cioccolato. Si tratta infatti di un ottimo ciambellone umido, cremoso e meravigliosamente cioccolatoso.
Si prepara in poco tempo ed è davvero alla portata di tutti, anche del cuoco meno versato nella pasticceria. Vedrai, farà la felicità di tutti in famiglia, soprattutto i bambini.
Vediamo subito come si fa. Vi lasciamo gli ingredienti ed il procedimento.
Ciambellone al cioccolato: umido, cremoso, leggero, buono!
Gli ingredienti
Ci servono questi ingredienti:
70 gr di amido di mais
900 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero oppure 130 grammi di eritritolo (dolcificante)
Decoriamo la torta con:
Cioccolato bianco quanto basta (opzionale)
Cacao amaro quanto basta
La preparazione
In prima battuta in un pentolino mettiamo insieme il latte, l’amido di mais (o maizena) e lo zucchero, dopodiché amalgamiamo tutto quanto con una frusta a mano mettendo sul fuoco.
Dopo un po’ che giriamo aggiungiamo la cioccolata che avremo fatto a pezzetti e ricominciamo a lavorare il nostro composto.
Quando abbiamo per le mani una crema densa, sempre mescolando costantemente la passiamo in uno stampo da ciambellone. Fatto questo, la livelliamo ben bene e poi mettiamo il tutto in frigo fino a che non si fredda completamente.
A quel punto recuperiamo la nostra torta dal frigo e la passiamo sopra un piatto piano.
Bene, adesso dobbiamo provvedere a decorare il ciambellone spolverandoci sopra in abbondanza il cacao amaro in polvere. Il tocco finale, volendo, può essere una guarnizione con del cioccolato bianco che avremo fatto sciogliere con una cottura a nostra scelta (per esempio a bagnomaria).
Ora non abbiamo che da affondare il cucchiaino in questa superba e buonissima magnificenza.
Se usiamo un dolcificante, le circa otto fette di questo dolce apportano solo 147 calorie l’una.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!