Ciambelline di mele: senza farina, burro e zucchero. Ottime per colazione. Hanno 90 kcal
Per colazione mi piace servire alla famiglia delle ciambelline di mele morbidissime e dolci. Queste ciambelline sono buonissime anche a merenda e in questo modo i bimbi possono mangiare un dolce sano e nutriente.
La ricetta che uso ha un bassissimo contenuto calorico e pochi grassi quindi posso mangiarli anche quando sono a dieta. Infatti non contengono burro e nemmeno zucchero ma sono ugualmente irresistibili.
Ciambelline di mele senza farina: ingredienti e preparazione.
In un quarto d’ora preparo l’impasto per queste golose ciambelline e per la cottura servono gli stessi minuti. In pratica queste ciambelle fatte in casa sono pronte in una mezz’oretta. A colazione con questa ricetta ne riesco a servire 6 da 90 calorie l’una.
Gli ingredienti che uso sono:
- 2 uova
- Cannella un pizzico
- 100 gr di fiocchi d’avena
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 mela
Ora bisogna rimboccarsi le maniche e cucinare.
Procedimento
Prendo il mixer e verso i fiocchi d’avena per frullarli finemente. Trasferisco il risultato in una terrina e metto da parte.
Dopodichè prendo la mela e la taglio a pezzi senza sbucciarla. Successivamente la sistemo nel frullatore e aggiungo la cannella per poi accendere l’elettrodomestico e farlo lavorare fino ad ottenere una purea.
In seguito unisco la purea ai fiocchi d’avena e aggiungo il lievito in polvere e le uova. Comincio a mescolare con la spatola fino a creare un impasto omogeneo e senza grumi.
Alla fine prendo uno stampo per ciambelline e verso in ogni pirottino apposito 2 cucchiaiate dell’impasto. Ovviamente distribuisco tutto in modo uniforme sulla superficie.
Non mi resta che portare lo stampo in un forno caldo ad una temperatura di 180 gradi per 15 minuti circa.
Quando le ciambelline di mele sono pronte le estraggo dallo stampo e le porto su un piatto. A questo punto basta solo assaggiarle insieme a tutta la famiglia.
Buona colazione.