Ciambella senza burro con pinoli, la squisitezza della semplicità!

Questa ciambella fatta senza burro è davvero morbida e deliziosa!

Si prepara in pochissimo tempo ed è pronta in 30 minuti.

Ottima da offrire agli ospiti, come accompagnamento di un tè pomeridiano o da gustare a colazione.

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I pinoli sono usati come tocco finale ma potete aggiungerne anche un po’ all’interno dell’impasto.

Se vi state chiedendo perché l’aceto di mele nel latte, è presto detto: serve semplicemente a rendere ancora più soffici i dolci lievitati.

Ecco la ricetta.

Ciambella senza burro con pinoli e spennellata di marmellata, la ricetta

Ingredienti

  • Farina 00, 250 g;
  • Uova, 2;
  • Latte, 150 ml;
  • Acqua frizzante, 50 ml;
  • Zucchero, 100 g;
  • Lievito per dolci, 16 g;
  • Aceto di mele, un cucchiaio;
  • Olio di semi (arachidi), 100 ml;
  • Vanillina, 1 bustina;
  • Pinoli (decorazione);
  • Marmellata (decorazione) che preferite.
Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Unite al bicchiere di latte il cucchiaio di aceto e mescolate.

In una ciotola rompete le uova e aggiungetevi lo zucchero, la bustina di vanillina e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche, per ottenere un composto chiaro e quasi spumoso.

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A quel punto aggiungete l’olio di semi e amalgamatelo al composto sempre con le fruste. Unite quindi il latte con l’aceto, l’acqua frizzante e mescolate.

Ora unite la farina, il lievito e incorporate con una frusta (se volete potete aggiungere la granella in questo passaggio).

Oliate appena lo stampo per ciambella e riversatevi il composto ottenuto, ricoprite con i pinoli.

Infornate per 30 minuti a 180°.

Ogni forno è differente, perciò controllate la cottura (e la doratura), potrebbero volerci 5 minuti circa in più.)

Sfornate e lasciate raffreddare, prima di ribaltare la ciambella su un piatto.

Decorazione.

Spennellate la superficie della ciambella con la marmellata.

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Non vi resta che servire la vostra squisita ciambella senza burro con pinoli!

 

 

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