Cheesecake al cioccolato bianco: finirà in un attimo!

Cheesecake al cioccolato bianco, fresca, golosa e delicata.

Finirà in un attimo!

Ecco la ricetta.

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Cheesecake al cioccolato bianco

Vi servirà una teglia tonda, possibilmente con cerniera, con diametro di 18 oppure 20 cm.

Ingredienti

  • Burro, 100 g;
  • Biscotti, 200 g;
  • Cioccolato bianco, 100 g + 50 g per decorare la superficie;
  • Zucchero a velo, 70 g;
  • Panna liquida fresca, 250 g;
  • Formaggio fresco spalmabile, 250 g;
  • Gelatina in fogli, 5 g.

Preparazione

Preparate la base della torta.

Fondete il burro in un pentolino e tritate i biscotti. Unite i due ingredienti in una ciotola e amalgamate finché il burro non viene assorbito dai biscotti, che si compatteranno.

Recuperate la teglia e foderatene la base con la carta forno. Versatevi sopra il composto ottenuto di burro e biscotti e distribuite per creare un bel fondo compatto e uniforme.

Una volta fatto, mettete in frigo e dedicatevi alla crema.

Preparate la crema al cioccolato bianco.

Ammorbidite i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda. Nel frattempo in un pentolino versate dai 250 g un paio di cucchiai di panna liquida e fate scaldare a fuoco basso.

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Quando si è scaldata, recuperate i fogli di gelatina, strizzateli e uniteli alla panna, mescolando finché non si sciolgono in essa.

La panna restante montatela a neve ferma e tenete da parte.

Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria. Tritate separatamente i 100 g e i 50 g per facilitarvi la separazione tra quello che va aggiunto alla crema e quello che vi servirà per la decorazione.

Unite lo zucchero a velo al formaggio fresco e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungeteci quindi il cioccolato bianco fuso, incorporate e man mano unite anche la panna che avete montato, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non farla smontare. Unite infine anche la gelatina e continuate a mescolare.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, recuperate la base che avete lasciato in frigo e versatecelo sopra. Distribuite uniformemente, livellate e rimettete la torta in frigo per almeno 3 ore.

Quando sarà pronta, spolverate con il cioccolato bianco e servite la vostra fresca cheesecake bianca!

 

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