Cestini proteici: il secondo dietetico pronto in 5 minuti!
Avete poco tempo, ma volete cucinare un secondo piatto super veloce, che sia senza carboidrati? Ecco la ricetta che state cercando, che vi permetterà di non rinunciare alla vostra linea.
Cestini proteici: il secondo dietetico pronto in 5 minuti!
Ingredienti:
Avrete bisogno di:
- 100 grammi di formaggio grattugiato a pasta dura
- 12 uova intere
- 12 fette di prosciutto cotto
- Un pizzico di sale fino da cucina
- Un pizzico di pepe nero appena macinato
- Q.b. di prezzemolo fresco tritato.
Per ungere lo stampo per fare i muffin, potrete usare: del burro spray.
foderare gli stampi
Prendere una teglia per fare i muffin e ungere ogni singolo stampo, usando del burro spray. Adagiare all’interno di ogni stampo una fetta di prosciutto cotto e cospargere ogni singola parte con il formaggio grattugiato.
Rompere le uova
Rompere in ogni singolo stampo, un uovo. Condire con un pizzico di sale e di pepe nero appena macinato.
Cottura in forno
Fare cuocere le vostre uova con il prosciutto cotto e il formaggio, in forno preriscaldato a 200°C per 12 – 15 minuti. Il tempo di cottura, varia a seconda del proprio gusto personale, se le uova vi piacciono molto liquide, dovrete estrarle dopo una decina di minuti di cottura.
Prima di estrarre le uova dagli stampi, lasciarle riposare per qualche minuto, nello stampo dei muffin, fuori dal forno. Durante il tempo di riposo, le vostre uova, continueranno a cuocere.
Servire in tavola
Prestando molta attenzione a non rompere la composizione, togliere le uova da ogni stampo e adagiarle su un piatto da portata. Servire in tavola, cospargendo ogni uova con del prezzemolo fresco tritato.
Piccola Nota: E’ possibile aggiungere a questa ricetta dei funghi champignon trifolati oppure al naturale o se desiderate alcune scaglie di parmigiano.