Burger di quinoa e zucchine: sani, facili e gustosi!
Se vogliamo continuare a mangiare la carne, ma in maniera più leggera e salutare (ma sempre gustosa), possiamo provare i burger di quinoa e verdure. Sono facili da preparare e si possono conservare in un contenitore ermetico per due o tre giorni (in frigo). Qui di seguito trovi la ricetta “classica” con zucchine e carote, ma è chiaro che possiamo cambiare queste verdure con quelle che preferiamo.
Burger di quinoa e zucchine: sani, facili e gustosi!
Gli ingredienti
Per preparare dei burger per sei persone ci occorrono:
tre zucchine
pepe quanto basta
due patate
prezzemolo quanto basta
una carota
sale quanto basta
400 gr di quinoa
Si comincia con la quinoa
Si parte prendendo la quinoa e lavandola sotto un getto di acqua fredda. Poi la mettiamo in un colino a maglie strette così da eliminare tutta l’acqua.
A questo punto mettiamo sopra il fornello un pentolino, lo riempiamo d’acqua e ci aggiungiamo la nostra quinoa. La facciamo cuocere fino a quando la quinoa avrà assorbito completamente l’acqua, quindi la mettiamo da parte e la facciamo intiepidire dopo aver coperto il pentolino.
Preparazione delle verdure
Prendiamo la carota, le patate e le zucchine e le disponiamo su un tavolo da lavoro. Tagliamo tutto quanto a dadini e poi versiamo il risultato in una pentola d’acqua. Le aggiustiamo di sale e le facciamo andare sul fornello fino a che si ammorbidiscono.
A quel punto le passiamo in una ciotola e schiacciamo il tutto con una forchetta fino a ottenere una sorta di purea. Fatto questo, incorporiamo al composto la quinoa, spolveriamo col prezzemolo tritato e aggiustiamo di pepe e sale.
Dopo aver amalgamato tutto per bene con le mani diamo forma ai nostri burger.
Infine mettiamo una padella sul fuoco e la facciamo scaldare. Lasciamo cuocere i burger per un paio di minuti da tutte e due le parti e poi li portiamo in tavola.
Buon appetito!