Broccoli gratinati al forno: li preparo in un baleno e sono una squisitezza!

Broccoli gratinati al forno: li preparo in un baleno e sono una squisitezza!

Con i broccoli è possibile creare qualsiasi tipo di piatto. Infatti si può preparare un piatto che farà venire l’acquolina in bocca a tutti ovvero i broccoli gratinati al forno con besciamella.

Questa ricetta è facile e veloce da preparare e riuscirà a stupire tutti, anche i più scettici, grazie al suo sapore.

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Anche chi non ama questa particolare verdura amerà questo piatto dopo il primo assaggio.

Per scoprire cosa occorre e cosa bisogna fare per portare a termine il piatto bisogna solo leggere qui sotto.

Broccoli gratinati al forno: li preparo in un baleno e sono una squisitezza!

Come detto sopra portare a termine la ricetta di questo piatto è molto facile infatti si impiegheranno soltanto pochi minuti.

Prima di scoprire quali sono i passaggi da fare bisogna prima recuperare gli ingredienti utili.

Come ingredienti bisogna utilizzare:

  • 200 ml di besciamella che può essere fatta in casa o già pronta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Parmigiano grattugiato quanto basta
  • 800 gr di broccoli
  • Sale quanto basta
  • Pangrattato aromatizzato quanto basta

A questo punto basta dirigersi in cucina e rimboccarsi le maniche. Con questi pochi ingredienti chiunque potrà realizzare in modo elementare una vera e propria leccornia.

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Procedimento

Vado prima di tutto a lavare per bene i broccoli per poi pulirli correttamente. Ricavato il peso indicato nella lista comincio a tagliare i broccoli in pezzettini piccoli per poi trasferirli in una pentola capiente con i bordi alti e contenente l’acqua che ho già fatto riscaldare. Lascio cuocere il tutto per 20 minuti circa in modo da far assorbire i broccoli.

Quando i broccoli saranno pronti li faccio scolare per bene per qualche minuto in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Successivamente li porto in una ciotola capiente per poi aggiungere un pizzico di sale e un goccio di olio. Aggiungo anche un po’ di parmigiano e una metà della besciamella indicata nella ricetta posta sopra.

Non resta che mescolare tutto per bene e con attenzione per poi trasferire il risultato ottenuto in una pirofila da forno. Dopo aver distribuito il tutto sul fondo della pirofila aggiungo dopo una buona manciata di parmigiano grattugiato e il pangrattato aromatizzato.

A questo punto non mi resta che versare sopra anche la besciamella rimasta inutilizzata.

In seguito porto la pirofila in forno e lascio cuocere i broccoli per circa 35 minuti a 180 gradi. La pietanza sarà cotta quando sulla superficie apparirà una crosticina invitante.

Alla fine recupero i broccoli gratinati al forno con besciamella e dalla pirofila li trasferisco su un piatto da portata.

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Non resta che portarli a tavola per mangiarli con tutta la famiglia mentre sono ancora caldi e fumanti.

Assaggiare questo piatto con chi si ama renderà il gusto ancora più buono e il risultato piacerà anche a chi non ama questo tipo di preparazione. Sarà un piatto che si potrà servire sia come secondo che come piatto unico e stupirà tutti. Infatti nessuno potrà fare a meno di chiedere una porzione in più!

Non resta che augurare un buon appetito a tutti.

 

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