Broccoli croccanti al forno: una delizia light, veloce da preparare

Broccoli croccanti al forno: una delizia light, veloce da preparare

Un ingrediente super versatile da utilizzare in molte preparazioni tutte diverse tra loro sono i broccoli.

In questa pagina utilizzando i broccoli come ingrediente principale è possibile scoprire come realizzare un piatto di contorno stuzzicante e appetitoso.

Pubblicità

La ricetta dei broccoli croccanti al forno è molto facile da portare a termine e oltre ad essere buonissima e invitante si rivelerà essere una vera e propria delizia light. Sarà possibile servire questa pietanza anche durante un aperitivo e gli ospiti l’adoreranno.

Per scoprire come realizzare questo piatto leggero e salutare bisogna solo leggere qui sotto.

Broccoli croccanti al forno: ingredienti e preparazione.

Qui sotto è possibile imparare a realizzare un piatto di contorno buonissimo ovvero quello dei broccoli croccanti al forno. Questo è un piatto light che sarà pronto in una decina di minuti e sarà un’autentica delizia anche sul palato delle persone più schizzinose.

Come ingredienti devi utilizzare :

  • 50 gr di olio d’oliva
  • Peperoncino in fiocchi un pizzico
  • ½ buccia grattugiata di limone
  • 300 gr di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale un pizzico

A questo punto non bisogna fare altro che recuperare i pochi ingredienti citati qui sopra e mettersi a lavoro. Dopo questo lavoro di cucina facile e veloce sarà possibile servire a tavola una vera e propria leccornia leggera e saporita.

Procedimento

Per portare a termine questo piatto bisogna metterci tanta attenzione nel taglio dei broccoli.

Pubblicità

Quindi vado prima di tutto a pulire i broccoli per poi tagliare il gambo lasciandone 3 centimetri circa. Dopodichè recupero il peso dei broccoli indicato nella lista posta poco sopra e vado a tagliare le cimette a metà per poi ridurle a fettine di 2 centimetri.

Dopo aver portato a termine questo lavoro prendo il mixer e ci porto dentro l’aglio, il sale e anche l’olio per poi azionare l’elettrodomestico. Quando il composto sarà liquido ne trasferisco la metà in una ciotola per poi aggiungere la buccia grattugiata del limone e il peperoncino a fiocchi. Dopodichè aggiungo anche i broccoli e mescolo il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.

Una volta ottenuto un composto omogeno vado a trasferirlo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Dopodichè verso sopra il condimento all’aglio rimasto da parte.

A questo punto non resta altro da fare che portare la teglia in un forno che ho fatto già riscaldare impostando la massima temperatura per poi lasciare cuocere per 15 – 17 minuti.

A metà cottura vado, con una pinza da forno, a girare il tutto facendo attenzione a non sfaldare gli ingredienti. In questo modo riuscirò ad ottenere una cottura ben omogeneo.

Dopodichè sarà pronto per essere servito a tavola.

Consigli

Con questa ricetta è possibile giocare con i sapori in molti modi.

Pubblicità

Infatti si può sostituire il peperoncino con la paprika dolce oppure si può sostituire il peperoncino con il parmigiano per avere un sapore più raffinato e delicato.

Alla fine della cottura è possibile anche aggiungere dello zenzero fresco per ottenere un sapore frizzante e chiaramente più fresco. Oppure è possibile aggiungere qualche foglia di menta spezzettata tra le mani in modo da renderlo il contorno perfetto per accompagnare un secondo a base di pesce.

Buon appetito.

 

broccolibroccoli al fornobroccoli croccantibroccoli croccanti al fornopiatto di contornopiatto di contorno light
Comments (0)
Add Comment