Brioches con marmellata fatte in casa, facili, soffici e buonissime!

Ecco delle ottime brioches con marmellata fatte in casa, deliziose e davvero facili da preparare.

Sono perfette per la colazione ma anche per uno spuntino dolce.

Chiaramente potete usare la marmellata che preferite e come decorazione scegliere qualcosa di diverso dal cocco.

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Il risultato sarà sempre buonissimo.

Freshly baked homemade pastries on cooking tray. Selective Focus.

Ecco la ricetta.

Brioches con marmellata, la ricetta

Se usate il cucchiaio (da tavola) come misura, ricordate che l’ingrediente si intende “raso”. Se abbondate (fate la montagnola sul cucchiaio per capirci) state praticamente quasi raddoppiando le dosi.

Ingredienti

  • Farina 00, 400 g;
  • Uova, 1;
  • Latte (tiepido), 200 ml;
  • Burro, 15 g circa (1 cucchiaio);
  • Zucchero, 40 g circa (3 cucchiai);
  • Lievito in polvere, 7 g;
  • Olio di semi (arachidi), 25 g circa (3 cucchiai);
  • Scorza di 1 limone;
  • Marmellata di pesche;
  • Sale, un pizzico.
Per spennellare:

1 tuorlo e 1 cucchiaio latte.

Decorazione:

marmellata e scaglie di cocco.

Preparazione

Scaldate un poco il latte perché sia tiepido. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza.

In una ciotola versate il latte tiepido e aggiungetevi il lievito, l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi.

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Amalgamate tutto aiutandovi con una frusta quindi aggiungete la farina e il pizzico di sale. Mescolate e prima che si formi l’impasto unite il burro.

Lavorate fino ad ottenere un panetto. Copritelo con lo strofinaccio e lasciate a lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione (non raddoppia ma aumenta visibilmente in dimensioni), trasferite il panetto su una spianatoia infarinata.

Stendetelo con un mattarello lasciando 1 cm circa di spessore e con un coppapasta (8 oppure 10 cm di diametro) create dei dischi.

Lavorate velocemente l’impasto residuo, ristendetelo e ricavatene altri dischi.

Su ogni disco create delle incisioni a raggiera, per ottenere 8 triangolini (con una lama incidete prima a X e poi dividete ancora a croce).

Rivestite la leccarda con carta forno e man man mano sistemate i dischi che avete inciso, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

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Coprite nuovamente con lo strofinaccio e fate lievitare per altri 15 minuti.

Nel frattempo, in una ciotolina, sbattete un tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte.

Preriscaldate il forno a 180°.

Terminata la lievitazione, create al centro (dove i raggi si intersecano) una piccola conca e spennellate con il tuorlo ed il latte precedentemente miscelati.

Versate nella conca creata su ogni disco un cucchiaino di marmellata e infornate per 20 minuti a 180°.

Decorazione.

Tirate fuori dal forno le brioches che si saranno colorate con una invitante doratura e lasciate intiepidire.

Spennellate un po’ di marmellata e spolverate con le scaglie di cocco.

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Trasferite su un piatto e gustate le vostre morbidissime brioches con marmellata!

 

 

 

 

 

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