Bon bon al pistacchio col Pandoro, dal ripieno cremoso. Pronti in pochi minuti
I bon bon al pistacchio sono buonissimi, per tutti coloro che amano il pistacchio questa ricetta è il top. Ottima anche per riciclare il pandoro dopo le feste.
Un gusto ricchissimo e un ripieno goloso alla crema di pistacchio.
Il liquore che io uso in questa ricetta è il rum ma voi potete evitare di metterlo oppure usarne uno al pistacchio.
Ora vi lascio gli ingredienti e il procedimento ma per ulteriori particolari troverete il video a fine articolo.
Per 20 bon bon ci occorrono questi ingredienti:
- 400 grammi di pandoro
- 120 ml di panna liquida
- 30 ml di rum
- crema di pistacchi q.b. (circa 20 cucchiaini)
- Farina o granella di pistacchio
Procedimento:
Come prima cosa tagliamo e sbricioliamo il pandoro e mettiamolo in una terrina capiente, versiamoci su la panna ed il liquore. Cominciamo ad impastare per bene, dopo un paio di minuti trasferiamo l’impasto su una spianatoia e continuiamo ad amalgamare fino a che non otterremo un panetto liscio e compatto con cui poter formare delle polpettine.
Cominciamo a formare circa 20 bon bon. Prendiamone uno e lo appiattiamo nella mano inseriamo al suo interno un cucchiaino di crema al pistacchio, richiudiamo la sfera e rotoliamola nella farina di pistacchio o nella granella. Nel video troverete il procedimento passo dopo passo.
Procediamo in questo modo per tutti i nostri bon bon.
Le nostre mini delizie sono pronte per essere gustate. Possiamo conservarle in frigo anche per due giorni, ma vi assicuro che spariranno in un baleno. Provateli e fatemi sapere!
Non mi resta che augurare a tutti voi buon Appetito e buone Feste!… Non dimenticate che aspetto sempre i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!
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