Bocconcini al limone: la ricetta dei biscotti della nonna! Provali subito

Bocconcini al limone: la ricetta dei biscotti della nonna! Provali subito

Le nonne sanno sempre qual è l’ingrediente segreto per rendere una pietanza speciale. In questo caso potrai scoprire la ricetta della nonna dei bocconcini al limone ovvero dei biscotti al limone dal profumo inebriante.

Per rendere speciali questi biscotti non posso che consigliarti di utilizzare il limone sfusato della Costa d’Amalfi. In questo modo il gusto e il profumo di questi biscotti sarà davvero, davvero, speciale.

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Tuttavia se non puoi reperire questi particolari limoni è chiaro che puoi utilizzare degli agrumi biologici non trattati in modo da utilizzare senza paura anche la buccia. Vedrai che il risultato sarà delizioso e irresistibile anche in questo modo.

Con la ricetta che troverai qui di seguito potrai servire a tavola dei biscotti dall’impasto dolce che si legano perfettamente alla freschezza degli agrumi.

Ringraziamo per questa ricetta il sito – Pane e Mortadella

Bocconcini al limone: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questa ricetta è davvero molto facile e ti porterà via solo una manciata di minuti.

Alla fine della preparazione potrai servire a tavola 24 biscotti.

Per realizzarli ti servono i seguenti ingredienti:

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  • 60 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 260 gr circa di farina 00
  • Succo di ½ limone
  • 2 uova
  • 45 ml di olio di semi
  • Sale un pizzico
  • Buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Alla fine dona l’ultimo tocco di dolcezza passando i tuoi biscotti in un piatto contenente tutto lo zucchero a velo che desideri.

Adesso puoi cominciare a lavorare.

Procedimento

Prima di tutto devi accendere il tuo forno ventilato e farlo riscaldare ad una temperatura di 190 gradi. Se invece il tuo forno è statico devi farlo riscaldare a 200 gradi.

Dopodichè devi prendere una leccarda e rivestirla con un foglio di carta da forno.

Adesso puoi mettere le mani in pasta.

Prendi una ciotola e porta dentro la buccia grattugiata del limone e il succo di mezzo limone. Dopodichè aggiungi dentro la ciotola anche le uova, lo zucchero, l’olio, il sale e l’estratto di vaniglia.

Mescola gli ingredienti con una frusta a mano fino a quando il composto apparirà omogeneo ma non spumoso.

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Ottenuto il risultato desiderato aggiungi a poco a poco sia la farina che il lievito dopo aver setacciato tutto per bene.

Mescola fino a far assorbire completamente le polveri e dopo comincia ad impastare con le mani fino a realizzare un panetto sodo, uniforme e compatto.

A questo punto devi prendere un pezzo del tuo impasto e lavorarlo fino ad ottenere una pallina. Dopodichè passa la pallina in una ciotola piena di zucchero a velo per poi sistemare tutto nella leccarda che hai sistemato all’inizio.

Continua così fino ad esaurire tutto l’impasto e chiaramente passa ogni pallina nella ciotola piena di zucchero a velo in modo da coprire per bene i biscotti.

Non ti resta che far cuocere i biscotti per 15 – 20 minuti e quando la superficie di ognuno di loro sarà dorata saranno pronti.

Adesso non ti rimane altro da fare che assaggiarli. Buon appetito a te e a tutti.

 

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