Biscottoni della nonna: latte, farina e li prepari in pochissimi minuti

Biscottoni della nonna: latte e farina, pronti in pochissimi minuti

La colazione è, come ben sappiamo, il pasto più importante di tutta la giornata.

Gustare una buona colazione ci aiuta a sopportare il tran tran quotidiano con uno spirito decisamente migliore.

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Proprio per questo non posso esimermi dal proporre una ricetta, per gli amanti dei biscotti, facile e veloce. Ideale anche per chi vuole avvicinarsi al magico mondo della cucina fatta in casa.

I biscottoni della nonna sono ideali per una colazione sfiziosa, ma anche come merenda, e riempiranno la casa di un’aroma unico difficile da dimenticare.

Per preparare i biscottoni della nonna occorrono i seguenti ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 120 ml di olio
  • 10 gr di scorza di limone
  • 10 gr di lievito per dolci

Procedimento

La prima cosa da fare per preparare questi biscottoni è quella di prendere una ciotola e versare dentro il lievito in polvere, la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, l’olio, la scorza di limone e il latte. A questo punto cominciamo ad amalgamare gli ingredienti con le mani e impastiamo fino a quando otterremo un panetto senza grumi, compatto e omogeneo.

Una volta ottenuto il nostro panetto lasciamolo riposare per una decina di minuti nella ciotola, sotto un panno da cucina.

Allo scadere del tempo posizioniamo il panetto su un piano da lavoro e lavoriamolo ancora per una manciata di minuti, dopo aver aggiunto un po’ di farina.

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Quando apparirà compatto e liscio dividiamolo in 4 parti e cominciamo a lavorare una parte per volta, formando un lungo grissino da tagliare in pezzi da circa 2 centimetri.

Ripetiamo quest’operazione per tutte le parti rimanenti e poniamo i biscottoni sulla carta da forno con cui abbiamo rivestito la teglia che andremo ad infornare.

Adesso non resta che far cuocere i biscottoni della nonna per 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando saranno pronti lasciamoli raffreddare e gustiamoli il mattino successivo.

Buona colazione.

 

Biscottoni della nonna
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