Biscottoni alle mele: sono ottimi a colazione e a merenda. Cremosissimi
I dolci alla mela che preparo ogni volta che ho voglia di dolcezza sono i biscottoni alle mele.
Questi biscottoni alle mele sono perfetti da mangiare sia a colazione che a merenda e si sciolgono letteralmente in bocca.
In questo modo faccio mangiare a grandi e piccini un dolce sano, buono e nutriente. Inoltre sono anche estremamente facili da fare.
Per rendere tutto più elementare è disponibile il video della ricetta alla fine della pagina.
Biscottoni alle mele: ingredienti e preparazione.
Riesco a portare a termine questi biscottoni alle mele in poco tempo e in modo davvero facile. Tutti i procedimenti da fare sono molto intuitivi e alla fine della preparazione porto a tavola dei dolcetti alle mele cremosi e irresistibili.
Per l’impasto utilizzo questi ingredienti:
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 buccia d’arancia grattugiata
- Sale quanto basta
- 220 – 230 gr di farina 00
- 4 gr di lievito per dolci
- 60 ml di olio
- 2 cucchiai di succo d’arancia
Gli ingredienti che invece uso per il ripieno sono:
- 2 mele
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- Cannella quanto basta
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
- ½ limone
Per decorare uso una spolverata di zucchero a velo.
A questo punto recupero tutto quello che mi serve e comincio a cucinare.
Procedimento
Prima di tutto mi occupo del ripieno.
Prendo le mele, tolgo buccia e il torsolo, per poi tagliarle a dadini. Dopodichè porto tutto in una padella e ci verso dentro il succo del limone. Aggiungo il burro, lo zucchero e la cannella e faccio cuocere su una fiamma media mescolando ogni tanto.
Una volta che il burro è sciolto aggiungo la marmellata e ricomincio a mescolare. Quando tutto è omogeneo trasferisco il risultato in un piatto e lascio raffreddare.
Nel frattempo mi occupo dell’impasto.
Prendo una ciotola capiente e apro l’uovo per poi aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia. Aggiungo il sale e lo zucchero semolato e comincio a mescolare con lo sbattitore a mano. Ottenuto un composto liquido aggiungo l’olio e riprendo a mescolare per poi integrare il succo dell’arancia. A più riprese aggiungo la farina mescolata al lievito in polvere e lavoro tutto di volta in volta.
Una volta che il panetto è pronto lo divido in 2 e stendo, in modo rettangolare, la parte più grande con il mattarello.
Dopodichè prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno. Adagio sopra la pasta che ho steso sulla carta e porto sopra le mele che ho lavorato all’inizio.
Le distribuisco per bene su tutta la superficie. Alla fine di questo lavoro prendo la parte del panetto più piccola rimasta da parte e comincio a grattugiarla sopra le mele in modo da coprirle.
Non mi resta che dividere a fette il risultato in modo da ottenere la forma dei biscotti. Dopo porto tutto in forno e lascio cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Quando il dolce è pronto decoro i biscottoni con una spolverata di zucchero a velo.
Qui sotto c’è la videoricetta.
Buona colazione.