Biscottoni all’avena, con burro di arachidi e cioccolato: come iniziare bene la giornata

Con i biscottoni all’avena, burro di arachidi e cioccolato la giornata non potrebbe iniziare meglio.

Sono croccanti, golosi, perfetti, senza glutine, né lattosio, né zucchero. Basta la banana ad assicurare la giusta dolcezza. Combinata con l’estratto di vaniglia, si trasforma in una base d’impasto paradisiaca. Da qui si capisce che non servono neppure le uova per addensare.

Ricchi di fibre, utili al benessere del nostro organismo, di sali minerali come il potassio e il magnesio, questi biscottoni sono ideali a colazione, ma soddisfano il desiderio di uno snack sano e genuino anche a merenda.

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Facilissimi da preparare, con le nostre dosi otterrete 6 pezzi da arricchire poi, con una decorazione di cioccolato fondente fuso che li rende davvero irresistibili.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Biscottoni all’avena, burro d’arachidi e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 140 g di fiocchi d’avena (io prendo senza glutine)
  • 50 g di burro di arachidi
  • 1/2 banana (circa 60 g)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 40 ml di acqua tiepida
  • 40 ml di olio
  • q.b. di cioccolato fondente fuso

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Sbucciate la banana e frullatela nel mixer da cucina.

In una terrina mettete i fiocchi d’avena e il burro di arachidi, aggiungete la frutta tritata, l’estratto di vaniglia, l’olio e l’acqua tiepida per ammorbidire. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto ben legato. Lasciatelo riposare per qualche minuto in modo che si rassodi.

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A questo punto, prelevatene una noce piuttosto abbondante, trasferitela sulla leccarda e con le mani pulite, sagomatela in maniera da formare un rettangolo. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Dovete ottenere 6 biscottoni.

Infornateli; il tempo della cottura dipende dal risultato che volete ottenere. Se desiderate una resa morbida, bastano 20 minuti, per ottenere un risultato croccantissimo salite a 30.

Nel mentre, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, spezzettatelo prima in modo da rendere più semplice la liquefazione.

Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi decorateli con la ganache appena realizzata; fatela colare con un cucchiaio in modo da realizzare tante righette.

Come? Per maggiori dettagli, guardate il video!

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