I biscotti zebrati faranno brillare gli occhi dei vostri piccini: sono chicche di una golosità inuadita e si presentano con una girandoli bianca e nera che pare quasi un’illusione ottica.
Voluttuosi e invitanti, sono perfetti per essere serviti con il tè delle cinque, su un bel cabaret per incantare ancora una volta le amiche di sempre. Ma è a colazione che sprigionano il loro meglio: sono ideali inzuppati nel caffellatte. Inizierete la giornata con brio e slancio!
Sono bellissimi, sì, ricordano una preparazione di pasticceria minuta, ma non lasciatevi intimidire e non temete: sono semplicissimi da realizzare nonostante il loro aspetto ricercato.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Biscotti zebrati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 250 g di burro non salato, temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo
- 95 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 300 g di farina per tutti gli usi
- 10 g di cacao in polvere
Preriscaldate il forno a 190°.
Foderate la leccarda con la carta apposita
Tagliate il burro morbido a tocchetti e sistematelo in una terrina ben capiente, unite lo zucchero a velo e l’amido di mais, poi lavoratelo a crema con una spatola. Unite la vaniglia, mescolate ancora, quindi incorporate la farina e proseguite ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto ben compatto, impastando con le mani (pulite ovviamente).
Dividetelo in due parti uguali. Lasciatene una tale e quale, aggiungete il cacao nell’altra e fatelo assorbire completamente.
Ora realizzate tante palline tutte delle stesse dimensioni, grandi quanto una nocciola.
Mettetene sul palmo 4 marroni al cacao e 4 bianche alla vaniglia e modellatele per ottenere un’unica sfera bicolore, poi appiattitela e sistematela sulla leccarda. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti; posizionate i biscotti ben distanziati e infornateli per 18/20 minuti.
Ogni elettrodomestico ha diverse performance di resa, per cui controllate la cottura e sfornateli quando risultano leggermente dorati in superficie.
Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli e addentarli, ma riservatevene qualcuno solo per voi, andranno a ruba.
Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video.