Biscotti ripieni di confettura e profumati al limone: deliziosi!
I biscotti senza glutine sono deliziosi quanto i classici, ripieni di confettura sono ancora più golosi.
Noi li abbiamo realizzati a monocolo con una buonissima confettura di ciliegie bio.
Per realizzare questa ricetta vi servirà la farina senza glutine per prodotti dolciari da forno che trovate già pronta nei negozi per celiaci.
Biscotti ripieni di confettura e profumati al limone: deliziosi!
Ingredienti
- Farina senza glutine, 160 g;
- Fecola di patate, 50 g;
- Uova, 2 tuorli;
- Burro (a tocchetti), 50 g;
- Zucchero a velo, 50 g;
- Limone, 1 solo la scorza grattugiata senza il bianco;
- Confettura di ciliegie;
- Un pizzico di sale.
Preparazione
In una ciotola setacciate farina e fecola. Sbattete i tuorli e uniteli alla farina e alla fecola, insieme allo zucchero, il burro a tocchetti ammorbidito, il sale e la scorza grattugiata. Impastate bene e se notate che l’impasto è troppo molle, aggiungete un poco di farina.
Formate un panetto e avvolgetelo in pellicola da cucina, quindi mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
Passata la mezz’ora, tirate fuori il panetto dal frigo ed iniziate a preriscaldare il forno a 180°.
Preparate una teglia con carta da forno e dal panetto ricavate delle palline. Appiattitele appena e create uno spazio al centro di ognuna aiutandovi con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno.
Riempite lo spazio creato con un cucchiaino di confettura di ciliegia e sistemate i biscotti sulla carta forno nella teglia, distanziandoli un poco fra loro.
Infornate a 180° per 10 minuti e se necessario continuate la cottura per altri 3 o 4 minuti.
Ricordiamo sempre che ogni forno è diverso pertanto i tempi potrebbero variare, seppur di poco.
Una volta cotti, tirate fuori dal forno i biscotti e lasciate raffreddare. Raffreddati, disponete su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Non vi resta che godervi i biscotti senza glutine ripieni di confettura e profumati al limone!