Biscotti morbidi al limone: facilissimi e golosi!

Se amate i biscotti come me questa ricetta è il top! Piaceranno davvero a tutti. Il loro gusto è molto delicato, sono facili e anche veloci da preparare.

Profumati e morbidi, saranno ottimi per la colazione ma anche per una merenda deliziosa!

Ma andiamo a vedere come si preparano.

Pubblicità

Biscotti morbidi al limone: facilissimi e golosi!

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

  • 60 ml di succo di limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di farina doppio zero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • zucchero semolato quanto basta
  • un uovo
  • quanto basta di zucchero a velo
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina

La preparazione

Si sistema il burro morbido in una boule e lo si lavora con uno sbattitore elettrico. Quindi di incorporano la vanillina, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.

Ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro, ci aggiungiamo il succo di limone e l’uovo, sempre mescolando con lo sbattitore elettrico. Quindi uniamo il lievito e la farina, dopodiché prendiamo a impastare con le mani per qualche minuto.

Quando abbiamo per le mani un panetto della giusta consistenza, lo avvolgiamo con della pellicola alimentare e poi lo facciamo riposare per una mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo necessario, lo sistemiamo sopra una spianatoia e lo facciamo a tocchettini del peso di una ventina di grammi ciascuno. Quindi lavoriamo ogni pezzetto con le mani fino a formare delle piccole “palline”.

A questo punto i nostri biscotti li passiamo uno a uno prima in un piatto con dello zucchero semolato e poi in uno con dello zucchero a velo.

Pubblicità

Fatto questo, li deponiamo sul fondo di una teglia rivestita con della carta forno. La mossa seguente è mettere in forno per un quarto d’ora a 180 gradi.

Appena i nostri biscotti sono cotti, togliamo dal forno, e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Non rimane che augurare buon appetito a tutti voi!

 

Biscotti al limone
Comments (0)
Add Comment